DNP西日本の福利厚生/社内制度(全5件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

FAX
087-825-1591
ビジネスコンサルティング

株式会社DNP西日本の関連情報まとめ

株式会社DNP西日本を見た人はこんな企業も見ています

DNP西日本の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
基本的には大企業の標準的な福利厚生があります。
有給なども取りやすく上司に拒否されることもありません。
【良い点】 基本的には大企業の標準的な福利厚生があります。 そのため福利厚生に関して問題があるとは思いませんし、周囲でも特に不満をきいたことがありません。 有給なども取りやすく上司に拒否されることもありません。 親会社も大きいのでコンプライアンス的に問題があってもしかるべき部署に相談すれば改善されると思われます。

グラフィックデザイナー
年1回のレクリエーションが催されるようです。(非正社員は自費で参加) ですが、「土日出勤の社員が多くて結局人数が集まらない…」といった状態もあるようです。参加は社員のみならず社員の家族も参加可能なので、人数が少なすぎてつまらないということはなさそうです。 転勤が多いようですが、その際の引越手当や住宅手当はあるそうです。

その他の建築・土木関連職
労働時間は昼勤と夜勤が交互に回ってくる年間を通して変わらないシフトなので、個人の予定は組みやすいです。お盆、正月、GWは休めるので、家族持ちの方にはいい環境かと。食事補助あり、子供に対する手当てが厚いです。健康診断、保養所なども大企業ならではの規模です。持株会や財形貯蓄なども充実しています。長く働きやすい環境ですよ。

休暇制度は、育児休暇など一般的な休暇制度。食事補助などはない。育児支援なども無いと思われる。年1回労働組合のレクレーションが開催されているが、2年ほど前から会費をとられるようになる。大日本印刷グループ全体で社内応募人事があるが、DNP西日本内では、ない。ジョブローテンションも皆無。常務取締役以上で人事を決定している。

福利厚生を享受できている実感は全くありません。社内応募制度もあるのは知っていますが、利用した人は一人しか知りません。住宅補助は初任地は出ないし、ジョブローテーションなど希望すらかなえられたことはありません。辞めたいと何度も言っていた女子社員(営業)が総務に配置転換してもらえたことは聞いたことがありますが。労働時間は36協定厳守のため虚偽申告してサービス残業したり、午前休にしておいて客先回ったりなど工夫をして得意先から請けた仕事をこなします。そのため労基署から各地で是正勧告を受けています。

DNP西日本の福利厚生/社内制度(全5件)なら転職会議

「年1回のレクリエーションが催されるようです。(非正社員は自費で参加)ですが、「土日出勤の社員が多くて結局人数が集まらない…」といった状態もあるようです。参加は社員のみな...」など、DNP西日本の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならDNP西日本社員のクチコミで幅広く調べられます。