徳島文理大学の転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 徳島文理大学

徳島県徳島市
教育業界

トクシマブンリダイガク
徳島県徳島市
教育

徳島文理大学の関連情報まとめ

徳島文理大学を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 徳島文理大学

【良い点】
【良い点】 裁量労働制なので、自分のやり方次第でプライベートも楽しんでいる方もいる。のんびりした雰囲気で、自分の研究や教育に励むことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、仕事は自分次第で際限ないのでともすると残業代なく夜中までという事も多い。キャンパスが分散しているので、交流はあまりない。香川は丘の上にあり、街まで下りないと店などがない。

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】
【良い点】 理事長の方針や意向によってかなりフレキシブルに事業展開を行っている。大学の規模も大きく,地方の総合大学としての安定感がある。キャンパスがきれいであると学生からの評判も良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 明らかに学生数の少ない学科があり,教員が余っている印象を受ける。学生数に見合った教員数に削減することができれば,より安定した収益が確保できると考える。
投稿ID ans-3199198 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 徳島文理大学

【良い点】
【良い点】 安定しており地方としては低くはない。福利厚生も最低限のものが提供されている。各種手当もある。論文数の基準は一応承認基準としてあるようだ。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際には承認人事の基準が不透明で各人の給与体系も不明なところがある。毎月懇親会費の名目で1000円徴収されるがこの意味はわからない。欠員が出ても補充されることは稀なので残された教員の負担が非常に増加していた。

教師

category-examination 面接 徳島文理大学

いつ結婚したか

志望動機

【印象に残った質問1】 いつ結婚したか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 理事長ほか、各学部長の下、自由に雑談するような形で行われました。かなり私的で厳しい質問もありました。圧迫質問のようなものはありませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通に心を開いて本心で対応すれば良いのではないでしょうか。答えたくない質問にも、うまく対応することが大事だと思います。それほど気を悪くするようなことはないと思いますが。

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 徳島文理大学

徳島文理大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】裁量労働制なので、自分のやり方次第でプライベートも楽しんでいる方もいる。のんびりした雰囲気で、自分の研究や教育に励むことができる。【気になること・改善したほうがいい点】とはいえ、仕事は自分次第で際限ないのでともすると残業代なく夜中までという事も多い。キャンパスが分散しているので、交流はあまりない。香川は丘の上にあり、街まで下りないと店などがない。」など、徳島文理大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら徳島文理大学社員の口コミで幅広く調べられます。