平成レンタカーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
岡山県倉敷市
/ 不動産

平成レンタカーの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ドライバー・配送関連
【良い点】 車が好きだったり運転が好きな人にとってはよい環境だと思います。 知識がなくとも入社してから覚えることができるので、運転が得意でなかったり知識があまりなくとも... 続きを読む (全190字)
【良い点】
知識がなくとも入社してから覚えることができるので、運転が得意でなかったり知識があまりなくともこれといって大変、ということはないです。
良くも悪くもアットホームな環境です。
また中型免許が必要な場面もあるため取得を推奨されますが、取得支援制度についてはあやふやです。

旅行サービス関連職
いい意味でアットホームで良いと思います。仕事は簡単なものが多いですが、直接お客様と触れ合うのでそれなりに気は使います。また予約や電話応対は慣れが必要です。外での仕事が多いので暑さと寒さに対応するのが大変です。
車の移動が多いのですぐに対応できる瞬発力のようなものが必要です。当然ですが、事故にも気をつけないといけません。

関連情報まとめ / 平成レンタカー株式会社

平成レンタカーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「いい意味でアットホームで良いと思います。仕事は簡単なものが多いですが、直接お客様と触れ合うのでそれなりに気は使います。また予約や電話応対は慣れが必要です。外での仕事が多...」など、平成レンタカーの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら平成レンタカー社員のクチコミで幅広く調べられます。