ALSOK香川の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. ALSOK香川株式会社

香川県高松市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

アルソツクカガワ
香川県高松市
087-834-6551
FAX
087-834-6631
その他(サービス/外食/レジャー系)

ALSOK香川株式会社の関連情報まとめ

ALSOK香川株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ALSOK香川株式会社

【良い点】

給与もALSOK本体の7~8割の水準。
【良い点】 福利厚生はALSOKグループで統一された福利厚生なので手厚い。企業年金基金あり。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内制度はほぼ皆無に等しい。ALSOK本体の通信教育制度等はある。ALSOK本体の受け売りばかりで会社独自の何かはない。 そうすると、ALSOKの下位互換でしかなく、別会社に分けられている強みがない。 給与もALSOK本体の7~8割の水準。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
親会社が綜合警備保障なので安定している。
福利厚生は綜合警備保障とほぼ同じ。
ALSOKに勤務しています、と言えば外面は良い
給与が少ない。
トップダウン型の会社なので現場の声は届かない。
長時間労働(60~80時間)が当たり前。
しかし基本給が安いので残業をしないと生活ができない。
人事評価が悪ければ賞与も低い。
賞与が低いとやる気も出ない。
正当な評価がなければ必要以上の仕事はしない。
休日についての考え方も一般企業とは違う。
法定休日の月2日さえ与えればセーフと考えているため
実質的に月2日しか休みがない場合がある。
従業員のモチベーションについて一切考慮がなく
あくまでも警備業法と労働基準法を守ることしか考えていない。
逆に言えば法律上許される限界まで働くことになる。
【良い点】 親会社が綜合警備保障なので安定している。 福利厚生は綜合警備保障とほぼ同じ。 ALSOKに勤務しています、と言えば外面は良い 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が少ない。 トップダウン型の会社なので現場の声は届かない。 綜合警備保障の7割程度の給与しか貰えないのに、ALSOK基準という綜合警備保障の基準を求められる。 つまり、まったく同じ仕事をしていても給与は親会社の7割しか貰えない。 長時間労働(60~80時間)が当たり前。 しかし基本給が安いので残業をしないと生活ができない。 賞与は1回あたり20万~30万前後だが人事評価システムが見せかけでしかなく 直属の上司に媚びを売れば良い評価。能力があっても媚びを売らなければ悪い評価。 人事評価が悪ければ賞与も低い。 賞与が低いとやる気も出ない。 正当な評価がなければ必要以上の仕事はしない。 休日についての考え方も一般企業とは違う。 法定休日の月2日さえ与えればセーフと考えているため 実質的に月2日しか休みがない場合がある。 従業員のモチベーションについて一切考慮がなく あくまでも警備業法と労働基準法を守ることしか考えていない。 逆に言えば法律上許される限界まで働くことになる。

category-earn 年収・給料・評価制度について ALSOK香川株式会社

【良い点】
年収は低いです。残業しないと生活が成り立ちません。
実家住みでなければ無理です。
使える人間(残業を受け入れる人間)は高評価。
今考えるとゾッとする会社です。
【良い点】 自衛隊上がりなどの体育会系が多いので、良くも悪くも上下関係が守られている。 階級制度があり、階級が下の人間に対してイビる事で仕事のやりがいを覚えている人も多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収は低いです。残業しないと生活が成り立ちません。 実家住みでなければ無理です。 休みの日でも平気で電話して呼び出しがあるので、ドキッとします。 使える人間(残業を受け入れる人間)は高評価。 使えない人間(残業を断る人間)は低評価。至ってシンプルな会社です。 もちろん一次上司に気に入られている人は何をしても高評価です。 部課長級の失態は隠蔽され、平社員(普通の隊員)の失態は怒鳴られる。そんな古風な会社でした。 今考えるとゾッとする会社です。

category-examination 面接 ALSOK香川株式会社

ALSOK香川株式会社

長所・短所を教えてください

借金はありますか

面接官は2〜3名、1次面接のみでした。

【印象に残った質問1】 長所・短所を教えてください 【印象に残った質問2】 借金はありますか 【面接の概要】 面接官は2〜3名、1次面接のみでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 信用が第一な業種なので、人間性が重視されます。警備職の場合、警備員になれない要件があるので、該当する場合は採用されません。人手不足なので、ほぼ落ちることはないですが、お客様と一緒に仕事をするので、募集している勤務先のお客様の要望に合わない人物は落とされます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) ALSOK香川株式会社

ALSOK香川株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生はALSOKグループで統一された福利厚生なので手厚い。企業年金基金あり。【気になること・改善したほうがいい点】社内制度はほぼ皆無に等しい。ALSOK本体の通信教育制度等はある。ALSOK本体の受け売りばかりで会社独自の何かはない。そうすると、ALSOKの下位互換でしかなく、別会社に分けられている強みがない。給与もALSOK本体の7~8割の水準。  」など、ALSOK香川の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならALSOK香川社員の口コミで幅広く調べられます。