星野リゾート・マネジメントの転職・採用情報・社員口コミ(全67件)

1. 株式会社星野リゾート・マネジメント

ホシノリゾ-トマネジメント
沖縄県八重山郡竹富町
旅行・ホテル

株式会社星野リゾート・マネジメントの関連情報まとめ

株式会社星野リゾート・マネジメントを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社星野リゾート・マネジメント

【良い点】

【良い点】 育児休暇などは約1年間きちんと取れる体制にありますので、そこは安心して働けるかと思います。もちろん育児休暇後の後の復帰もしやすい環境にあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場は人員が常に不足しおり、またマルチタスクが故に妊娠初期(休暇前)の仕事はかなりきつい印象です。施設によっては妊娠を配慮したシフトアサインがされることもありますが、業務はどれも立ち仕事でやはり人がいないこともありなかなかに厳しい気もします。 また、体力的にも若いうちは良いですが、長く続けるには現場は厳しいです。

【良い点】
【良い点】 星野リゾートが謳っている「フラットな組織」は本当です。年齢や役職の上下関係なく意見が言えます。また、ホテルに宿泊に来るお客様は(高価格帯のため)変な人が少なく、理不尽なクレームがあまりないのも良い点です。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低い、残業が多い、仕事とプライベートを分けることが難しいため仕事によほどやりがいを感じている人でないと厳しい環境です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社星野リゾート・マネジメント

株式会社星野リゾート・マネジメント

category-examination 面接 株式会社星野リゾート・マネジメント

筆記試験

あなたにとっての旅行とは?

【印象に残った質問1】 筆記試験 【印象に残った質問2】 あなたにとっての旅行とは? 【面接の概要】 圧迫面接は一切ないどころか、初めにアイスブレイクがありとても和やかな雰囲気です。旅について、ホテルについて、ホテルを通して地域の魅力を伝えることについての質問が多かったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官はできるだけ緊張していない、自然体の学生を見て評価しようとしてくださっています。意地悪な質問などもないため、リラックスして臨み自分自身をたくさん表現できた方が採用されやすいと感じます。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
自分を川柳で表現してください

就職活動をする上で軸にしているものは何か

【印象に残った質問1】 自分を川柳で表現してください 【印象に残った質問2】 就職活動をする上で軸にしているものは何か 【面接の概要】 春ではなく夏の採用試験だったため、春よりも少なく個人面談ばかりでした。(春の採用の時にはグループディスカッションがあったそう)質問内容はいたって普通。 【面接を受ける方へのアドバイス】 業界的に人員が足りないため、接客をする上でよほど印象が良くない人でない限りだいたい受かると思います。銀座オフィス(本社)の方々はやる気のある人が多いので、熱意を持って挑めば大丈夫かと。

株式会社星野リゾート・マネジメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】星野リゾートが謳っている「フラットな組織」は本当です。年齢や役職の上下関係なく意見が言えます。また、ホテルに宿泊に来るお客様は(高価格帯のため)変な人が少なく、理不尽なクレームがあまりないのも良い点です。【気になること・改善したほうがいい点】給料が低い、残業が多い、仕事とプライベートを分けることが難しいため仕事によほどやりがいを感じている人でないと厳しい環境です。」など、星野リゾート・マネジメントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら星野リゾート・マネジメント社員の口コミで幅広く調べられます。