星野リゾート・マネジメントの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

ホシノリゾ-トマネジメント
沖縄県八重山郡竹富町
旅行・ホテル

株式会社星野リゾート・マネジメントの関連情報まとめ

株式会社星野リゾート・マネジメントを見た人はこんな企業も見ています

星野リゾート・マネジメントの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

あなたにとって旅行とは?

ホスピタリティについて

一次選考はグループワークだった。
雰囲気は和やかで話しやすかった。
【印象に残った質問1】 あなたにとって旅行とは? 【印象に残った質問2】 ホスピタリティについて 【面接の概要】 一次選考はグループワークだった。 選考に参加している5,6人のメンバーで与えられた課題についてディスカッションをして、結果を発表するという形。 二次選考が最終面接だった。人事の人とある施設の総支配人との面接。 自分の星野リゾートでのキャリアプランなどについて話したりした。 雰囲気は和やかで話しやすかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に厳しい質問はなく、圧迫でもないので気負わず、自分の話したいことを話せば自ずと結果は出るでしょう。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
自分を川柳で表現してください

就職活動をする上で軸にしているものは何か

【印象に残った質問1】 自分を川柳で表現してください 【印象に残った質問2】 就職活動をする上で軸にしているものは何か 【面接の概要】 春ではなく夏の採用試験だったため、春よりも少なく個人面談ばかりでした。(春の採用の時にはグループディスカッションがあったそう)質問内容はいたって普通。 【面接を受ける方へのアドバイス】 業界的に人員が足りないため、接客をする上でよほど印象が良くない人でない限りだいたい受かると思います。銀座オフィス(本社)の方々はやる気のある人が多いので、熱意を持って挑めば大丈夫かと。

星野リゾート・マネジメントの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自分を川柳で表現してください【印象に残った質問2】 就職活動をする上で軸にしているものは何か【面接の概要】春ではなく夏の採用試験だったため、春よ...」など、星野リゾート・マネジメントの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら星野リゾート・マネジメント社員のクチコミで幅広く調べられます。