星野リゾート・マネジメントの転職・採用情報・社員口コミ(全62件)

1. 株式会社星野リゾート・マネジメント

ホシノリゾ-トマネジメント
沖縄県八重山郡竹富町
旅行・ホテル

株式会社星野リゾート・マネジメントの関連情報まとめ

株式会社星野リゾート・マネジメントを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社星野リゾート・マネジメント

課長クラス
【良い点】
【良い点】 自社施設には従業員割引で泊まることができる。自分が宿泊しなくとも、友人や家族だけが泊まる場合でも適用される。ただし一部の施設は三親等以内ではないと適用されないところもあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 たまに従業員割引よりも、他社予約サイトの方が安く泊まれることがある。従業員割引ならば、もう少し値引きしてもいいとおもう。星のやは三親等以外は適応外。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 残業5時間は普通のことです。研修生はプラス家での勉強を求められます。分からないことがあるとなぜ調べて来ないのかと言われます。体力的にきついと相談するとじゃあお前だけ定時で上がらせろってことかと言われました。シフト制ですが社員は自分が楽なシフトを組んでいることが多いです。それが普通で仕方ないと思っているので誰も何も言わないし言えません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社星野リゾート・マネジメント

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
給料はなかなか上がらないと思います。
【良い点】 給料はなかなか上がらないと思います。 なかなかシビアなコストを最大限に削減する会社です。残業でお金を稼ぎたい人は残っていて稼ごうとします。普通の会社とは少し違うようです。でもそれも会社としては加味した年収になっていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 数字で評価されにくいので、余計なことでも前に出てどんどん発言するような人が残るような気がする。面白いです。

category-examination 面接 株式会社星野リゾート・マネジメント

ホテル・宿泊施設サービス関連職
自分を川柳で表現してください

就職活動をする上で軸にしているものは何か

【印象に残った質問1】 自分を川柳で表現してください 【印象に残った質問2】 就職活動をする上で軸にしているものは何か 【面接の概要】 春ではなく夏の採用試験だったため、春よりも少なく個人面談ばかりでした。(春の採用の時にはグループディスカッションがあったそう)質問内容はいたって普通。 【面接を受ける方へのアドバイス】 業界的に人員が足りないため、接客をする上でよほど印象が良くない人でない限りだいたい受かると思います。銀座オフィス(本社)の方々はやる気のある人が多いので、熱意を持って挑めば大丈夫かと。

株式会社星野リゾート・マネジメント

あなたにとって旅行とは?

ホスピタリティについて

一次選考はグループワークだった。
雰囲気は和やかで話しやすかった。
【印象に残った質問1】 あなたにとって旅行とは? 【印象に残った質問2】 ホスピタリティについて 【面接の概要】 一次選考はグループワークだった。 選考に参加している5,6人のメンバーで与えられた課題についてディスカッションをして、結果を発表するという形。 二次選考が最終面接だった。人事の人とある施設の総支配人との面接。 自分の星野リゾートでのキャリアプランなどについて話したりした。 雰囲気は和やかで話しやすかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に厳しい質問はなく、圧迫でもないので気負わず、自分の話したいことを話せば自ずと結果は出るでしょう。

株式会社星野リゾート・マネジメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】残業5時間は普通のことです。研修生はプラス家での勉強を求められます。分からないことがあるとなぜ調べて来ないのかと言われます。体力的にきついと相談するとじゃあお前だけ定時で上がらせろってことかと言われました。シフト制ですが社員は自分が楽なシフトを組んでいることが多いです。それが普通で仕方ないと思っているので誰も何も言わないし言えません。」など、星野リゾート・マネジメントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら星野リゾート・マネジメント社員の口コミで幅広く調べられます。