四国進学会の転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. 四国進学会株式会社

FAX
088-637-3961
教育

四国進学会株式会社の関連情報まとめ

四国進学会株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 四国進学会株式会社

塾講師・家庭教師
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく休みが少ないです。13連勤で休み1日、また13連勤ということもあります。新人は研修があるので、午前中は本社、午後は各校舎で授業、その後片付け、反省等で深夜まで拘束されます。離職率はとても高いです。教育方針は「わかるまで教える」生徒ができるようになるまで、居残り指導も多いです。私はこの方針にも同意できませんでした。

教師
【良い点】
【良い点】 福利厚生は良い。社長が理解のある人。休みが選べる。目標を見失わずに働くことができる。頑張りたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ありません。今月から働き始めるのでしっかり会社に貢献できるように頑張っていきたいと思っている。ボーナスの形態がわからないのでそこを知りたいと思っている。週休二日制にすると月収が減ってしまうのが難点だと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 四国進学会株式会社

課長クラス
その他のサービス関連職
【良い点】
評価制度をリストにして、提示していけばいいとおもいました。
【良い点】 やはり、売り上げをあげてなんぼの世界です。この会社だけではありませんが、熱意のあるスタッフばかりですから、そこをうまく回しながら、売り上げをあげていく方法を考えて、成果が出れば、出るものは出ます。年収として、高いところまではいきませんでしたが、財務状況が整理されて、この先は必ず伸びていくと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度をリストにして、提示していけばいいとおもいました。

category-examination 面接 四国進学会株式会社

志望動機

いつの生徒

すぐに採用されました。
その日にテキストや教科書をもらいました。
筆記のテストがおわり、社長の面接です
元気に面接してください。
社長自ら面接してくれます
元生徒だったので、気軽にいけました。
学力も大事ですが、熱意が大事です。
ただ、時間が夜なので、体力勝負です。
子供が好きな人しかできません
補習があるし、休日出勤はザラです。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 いつの生徒 【面接の概要】 すぐに採用されました。 その日にテキストや教科書をもらいました。 筆記のテストがおわり、社長の面接です 【面接を受ける方へのアドバイス】 元気に面接してください。 社長自ら面接してくれます 元生徒だったので、気軽にいけました。 学力も大事ですが、熱意が大事です。 ただ、時間が夜なので、体力勝負です。 子供が好きな人しかできません 補習があるし、休日出勤はザラです。

その他のサービス関連職
塾の業界に対するイメージは?

これからこの会社のなかで何ができるか?

【印象に残った質問1】 塾の業界に対するイメージは? 【印象に残った質問2】 これからこの会社のなかで何ができるか? 面接は社長が直々にしてくれました。社長は毅然とした方で、ざっくばらんに話してくれます。中途採用の場合、最初の面接でしっかりと交渉しておくほうがいいです。もちろん話はふってきてくれますが。あまりきどら気どらず、素直にいきましょう。

四国進学会株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】とにかく休みが少ないです。13連勤で休み1日、また13連勤ということもあります。新人は研修があるので、午前中は本社、午後は各校舎で授業、その後片付け、反省等で深夜まで拘束されます。離職率はとても高いです。教育方針は「わかるまで教える」生徒ができるようになるまで、居残り指導も多いです。私はこの方針にも同意できませんでした。」など、四国進学会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら四国進学会社員の口コミで幅広く調べられます。