四国進学会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

FAX
088-637-3961
教育

四国進学会株式会社の関連情報まとめ

四国進学会株式会社を見た人はこんな企業も見ています

四国進学会の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

課長クラス
その他のサービス関連職
【良い点】
評価制度をリストにして、提示していけばいいとおもいました。
【良い点】 やはり、売り上げをあげてなんぼの世界です。この会社だけではありませんが、熱意のあるスタッフばかりですから、そこをうまく回しながら、売り上げをあげていく方法を考えて、成果が出れば、出るものは出ます。年収として、高いところまではいきませんでしたが、財務状況が整理されて、この先は必ず伸びていくと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度をリストにして、提示していけばいいとおもいました。

年収データ

四国進学会株式会社

これは総務の年俸。
年間80日未満の休暇でこの基本給。
講師として入社した場合、これに毛が生えた程度と思われる。
業界の衰退、売上減少、敵勢塾の徳島市内進出などで
一般総務の社員は基本給据え置き、ボーナスを全カット。
講師はやればやるほど給料の反映されるかもしれないが
総務はいくら頑張っても給料がおそらく上がらない。
これは総務の年俸。 年間80日未満の休暇でこの基本給。 講師として入社した場合、これに毛が生えた程度と思われる。 (ほぼ同時期入社の講師の給与明細を見せてもらったことがある) 業界の衰退、売上減少、敵勢塾の徳島市内進出などで 一般総務の社員は基本給据え置き、ボーナスを全カット。 講師はやればやるほど給料の反映されるかもしれないが 総務はいくら頑張っても給料がおそらく上がらない。

四国進学会株式会社

【良い点】
勤務形態によって給与額が変わります。
週休1日だと年間休日は70日ぐらいになります。
週休2日だと週休1日の5分の6の給与額になります。

賞与は社長のさじ加減によります。
こいつは使えないとなったらお払い箱です。ご注意を。
【良い点】 勤務形態によって給与額が変わります。 週休1日だと年間休日は70日ぐらいになります。 週休2日だと週休1日の5分の6の給与額になります。 ただ、年間休日は120日ぐらいになりますが、いずれにしてもイベント等で休日出勤はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 きちんとした評価制度はありません。個人のプライベートな時間をどれだけ会社のために使ったかで評価が決まります。当然休みも少なくなります。 賞与は社長のさじ加減によります。 こいつは使えないとなったらお払い箱です。ご注意を。

2006年頃
塾講師・家庭教師
2006年頃
【良い点】
ある程度の福利厚生、最低限の社会保険制度はある。

建前の勤務時間、年間休暇。
説明なく突然の減俸告知。
会社方針とは言え、できるだけ社員への説明をした方がいい。
【良い点】 ある程度の福利厚生、最低限の社会保険制度はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 建前の勤務時間、年間休暇。 有給は制度として存在しているものの、取得には上司、同僚からプレッシャーがある。 昇給基準が不明確。目に見える商品がないため、結果を成果として判断されにくい。 説明なく突然の減俸告知。 会社方針とは言え、できるだけ社員への説明をした方がいい。

塾講師・家庭教師

四国進学会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「これは総務の年俸。年間80日未満の休暇でこの基本給。講師として入社した場合、これに毛が生えた程度と思われる。(ほぼ同時期入社の講師の給与明細を見せてもらったことがある)...」など、四国進学会の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら四国進学会社員の口コミで幅広く調べられます。