社会福祉法人西予総合福祉会の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 社会福祉法人西予総合福祉会の転職/採用/求人

セイヨソウゴウフクシカイ
愛媛県西予市
医療・福祉・介護

社会福祉法人西予総合福祉会の関連情報まとめ

社会福祉法人西予総合福祉会を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 社会福祉法人西予総合福祉会

介護福祉士
【良い点】
勤務希望もきいてもらえ、ある程度は都合がつく。
有休も最大で年間40日近くまで保有することができた。
現場の不規則な勤務により、小さな無理が積もってしまうケースもある。
子どもや家族の予定で希望休はとることができても、習い事の送迎や通院などという毎日の小さな予定や、突発的な用事など、希望休を使うほとでもないことに無理をし、疲弊してしまうスタッフを数多く見てきた。
法人内のスタッフ用の託児など新しい試みをされているようで、今後も改善が必要。

介護福祉士
【良い点】
スキルアップや教育体制、研修制度は整っていると思います。資格取得時の祝い金などもあり、学ぶ意欲が高い人にとってはモチベーションを高く継続できるのではないかと思います。
教育体制や研修制度は多いですが、いかされているかとなると疑問です。また、業務内の研修も多く、研修に参加することで日常業務に支障をきたす部分もありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人西予総合福祉会

介護福祉士
【良い点】
安定している。
ボーナスの額が多く、それを励みに頑張れる部分もある。

30代前半 社員クラス 介護福祉士

category-examination 面接 社会福祉法人西予総合福祉会

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 社会福祉法人西予総合福祉会

社会福祉法人西予総合福祉会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】安定している。どんどん施設も増えており、地元では公務員と同等の信頼がある。就労していた当時は給料が安いと感じていたが、離職し転職後からは、もらっていた方だったんだと実感することが多かった。ボーナスの額が多く、それを励みに頑張れる部分もある。【気になること・改善したほうがいい点】資格取得や、昇給のための試験制度など、以前と違い勤続年数だけの昇給ではなくなった。しかしながら若い人間や中途採用の人にとっては励みとなり、定着率は上がるのでは?と思う。」など、社会福祉法人西予総合福祉会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人西予総合福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。