良寛荘の転職・採用情報・社員口コミ

リヨウカンシヨウ
岡山県倉敷市
旅行・ホテル

良寛荘の関連情報まとめ

良寛荘を見た人はこんな企業も見ています

株式会社アークホテル岡山

株式会社アークホテル岡山

その他の雇用形態
ブライダルサービス関連職
【良い点】
【良い点】 自分の都合の良い時にシフトに入れる感じだったので、とても働きやすかったです。 貧乏学生だったので、まかないがあったのもすごく嬉しかったしありがたかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフトが当日の深夜に来ることもあり、もう少し余裕が欲しかった。 結婚式の配膳は初めてで、やりながら周りの先輩方を見ながら見よう見まねで覚えていく感じだったので、もう少ししっかり教えて欲しかった。
岡山プラザホテル株式会社

岡山プラザホテル株式会社

【良い点】
【良い点】 年齢層の幅広いとてもフレンドリーな職場だと思います。自らの声が直接売り場などに届けることができるので、アイデアを出しやすい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 年齢層が幅広いというのは、いい反面悪い面もたくさんでてきます。世代が違うと、考え方や感じ方、捉え方も全く違ってくるため、合わせなければならないことも多々あります。
株式会社倉敷国際ホテル

株式会社倉敷国際ホテル

【良い点】
パートだと休日希望の融通が利きやすい。
役職の社員にやる気と覇気がない。
人手が足りないと色々仕事を手伝わされる。
【良い点】 パートだと休日希望の融通が利きやすい。 事務以外にも宿泊施設に関わる業務(配膳手伝いなど)をできる。 年に1回系列店舗の従業員や家族を労うパーティーを開いてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職の社員にやる気と覇気がない。 人手が足りないと色々仕事を手伝わされる。 長年働いている社員が幅をきかせていて思うように発言しにくい雰囲気がある。
株式会社ホテルグランヴィア岡山

株式会社ホテルグランヴィア岡山

【良い点】
【良い点】 残業はあまりなく、予定がたてやすかった。駅から近く、通勤に便利であったが、駅直結なので、天候が悪い時ほど、休めません。人間関係も、若いスタッフが多いので、あまり気にならなかった。飲食だと、時間が遅くなることが多いので、体力的にきつかったです。辞める時も比較的、スムーズに辞めさせてもらえた方だと思う。
有限会社トラベルシリウス

有限会社トラベルシリウス

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
【良い点】 良い意味でのギャップを感じた瞬間は、想像以上に海外からのお客様がいらっしゃることや、ペット連れのお客様や赤ちゃん連れの御家族が利用しやすいホテル・旅館作りに力を入れられていたところです。(ウェルカムベビーの宿として認定を受けています) 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく事務関係から全体(他部署)への連絡が遅い、または連絡すらいただけない点です。 また、多忙な日に限って出勤スタッフが少なく設定してあること等、出勤シフト自体にも不安がありました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 良寛荘

良寛荘の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

良寛荘の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら良寛荘社員の口コミで幅広く調べられます