南海交通の転職・採用情報・社員口コミ

ナンカイコウツウ
鹿児島県鹿児島市
運輸・交通

南海交通株式会社の関連情報まとめ

南海交通株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本エアコミューター株式会社

日本エアコミューター株式会社

その他の機械関連職
【良い点】
【良い点】 JALグループの航空券割引制度があるので、日本国内や海外に、割引料金で旅行先することができます。ホテルも割引がきくので、かなりおとくです。だだし航空券のよやくはできませんので、閑散期に旅行することが多くなります。また、家族が多い場合などは、別々の便で異同して、言質で落ち合うなど、一斉に移動できない場合もあります。
鹿児島荷役海陸運輸株式会社

鹿児島荷役海陸運輸株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
3ヶ月乗船1ヶ月休暇を繰り返しです
若い人にとって給料が高く感じる
手当があっていいと思う。
会社に関しては成長性を感じる部分もあり
ボーナスが少なく感じるもう少し上がって欲しい。
昇給が良くない
定年まで5、6万しか上がらないのが実情。
泊まりがほとんどない。
大時化の時でも航海するのでしんどい時も多くあります。
【良い点】 3ヶ月乗船1ヶ月休暇を繰り返しです 若い人にとって給料が高く感じる 手当があっていいと思う。 会社に関しては成長性を感じる部分もあり 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが少なく感じるもう少し上がって欲しい。 昇給が良くない 定年まで5、6万しか上がらないのが実情。 泊まりがほとんどない。 大時化の時でも航海するのでしんどい時も多くあります。
鹿児島交通株式会社

鹿児島交通株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 相当仕事ができない限り、蔓延的な人手不足のため引き止めはあります。ですがきちんと断れば退職できるので、大丈夫です。もし残りたくなれば残ることも可能ですし、希望を言えば希望がかなうことが多々あります。いわば言ったもん勝ちの状態でした。教育がないためスキルアップは自分でしていくしかありませんが、さほどスキルが必要な仕事でもありませんでした。
鹿児島船舶株式会社

鹿児島船舶株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
ボーナスについては、安定して支給されていた。

同じ仕事をしているのに、海上職出身の人は手当てが大きい。
もう少し、給与を合わせたほうが良い。
【良い点】 年収については、一般事務・船舶管理の陸上と、海上職員とで大きく異なる。同じ仕事でも、海上職員出身の方は手当てが大きく付くが、一般で入ると、特に給与は良いわけではない。 ボーナスについては、安定して支給されていた。 昇給についてだが、主たる役職は親会社の天下り先となっているため、上を目指すのは難しいが、会社としては安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ仕事をしているのに、海上職出身の人は手当てが大きい。 もう少し、給与を合わせたほうが良い。
南国交通株式会社

南国交通株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 福利厚生はしっかりしています。有給も、取れます。組合もしっかりしていて、積立や全労済に加入し、ろうきんでマイカーローンや住宅ローンなど、審査が甘いです。あと、多くはないですが、夏と冬のボーナスがあり、夏は20万くらいで、冬は30万くらいでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 組合関係のお金は、給与から引かれますので、総支給額と手取り額の差が開きすぎている感じがします。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 南海交通株式会社

南海交通株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

南海交通の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南海交通社員の口コミで幅広く調べられます