南海交通の転職/採用/求人のクチコミ

鹿児島県鹿児島市
運輸・交通
日本エアコミューター株式会社

その他の機械関連職
【良い点】 JALグループの航空券割引制度があるので、日本国内や海外に、割引料金で旅行先することができます。ホテルも割引がきくので、かなりおとくです。だだし航空券のよや... 続きを読む (全163字)
【良い点】
JALグループの航空券割引制度があるので、日本国内や海外に、割引料金で旅行先することができます。ホテルも割引がきくので、かなりおとくです。だだし航空券のよやくはできませんので、閑散期に旅行することが多くなります。また、家族が多い場合などは、別々の便で異同して、言質で落ち合うなど、一斉に移動できない場合もあります。
鹿児島荷役海陸運輸株式会社

【良い点】 社員が利用できる、会社保有の保養所があり、源泉を利用した保養所内の温泉がある。 保養所は広く、周辺に人家等もないため、気兼ねなく利用ができる。 友人連れでの... 続きを読む (全205字)
【良い点】
友人連れでの利用も可能で、安価で利用できる。
保養所が一カ所のみであるため、予約枠が少なく、基本的には日曜日を含めた利用となる。
また、原則的に予約制であるがゆえ、先々の予定がたてづらい職場のため利用を躊躇しがち。
投稿 ID: ans-3193350
鹿児島船舶株式会社

20代後半 その他 セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 年収については、一般事務・船舶管理の陸上と、海上職員とで大きく異なる。同じ仕事でも、海上職員出身の方は手当てが大きく付くが、一般で入ると、特に給与は良いわけ... 続きを読む (全239字)
【良い点】
年収については、一般事務・船舶管理の陸上と、海上職員とで大きく異なる。同じ仕事でも、海上職員出身の方は手当てが大きく付くが、一般で入ると、特に給与は良いわけではない。
ボーナスについては、安定して支給されていた。
昇給についてだが、主たる役職は親会社の天下り先となっているため、上を目指すのは難しいが、会社としては安定している。

同じ仕事をしているのに、海上職出身の人は手当てが大きい。
もう少し、給与を合わせたほうが良い。
南国交通株式会社

【良い点】 本社であればある程度、会社の知名度で仕事が取れる部分がある。 先輩、上司とのコミュニケーションもとれとても楽しい職場。 いろんなところへ出張できる為とても勉... 続きを読む (全180字)
【良い点】
先輩、上司とのコミュニケーションもとれとても楽しい職場。
いろんなところへ出張できる為とても勉強になり楽しい。
業務内容が大変で忙しく責任ある割には給与への影響はなく頑張っている人もそうでもない人でもほぼほぼ変化がないのは少し残念なところである。

関連情報まとめ / 南海交通株式会社

南海交通株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

南海交通の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南海交通社員のクチコミで幅広く調べられます