エルスの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社エルス

鹿児島県鹿児島市
物流・倉庫業界

エルス
鹿児島県鹿児島市
物流・倉庫

株式会社エルスの関連情報まとめ

株式会社エルスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エルス

【良い点】
【良い点】 制服がある。年に2回支給される。本社には仮眠室やシャワールームがある。特徴的な福利厚生制度などはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 近くに食堂などが全くないので、昼食を準備しないといけない。ワゴンの弁当販売はくるが、飽きる。年に一度、焼肉なべしまで飲み会をするが、シフトの関係上全員が一度にできるわけではない。補助も多少はあるが自分たちで持ち出しもある。社内行事等はほぼない。

【良い点】
【良い点】 プリマハムの仕事を直で受けている。いろいろな仕事を持ってくる。物流が世の中からなくなることはないので、その点では仕事はあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 直で受けている仕事が少ない。下請け、孫請けが多い。単価が安いから給料もあまり上がらない。他の運送会社との差別化を図ろうと努力しているが、なかなか難しいように感じた。燃料費の高騰などがあると途端に経営に響く。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エルス

【良い点】
【良い点】 経営者に好かれたら居心地がいい。同族企業であることが気にならない人なら問題ない。建物が綺麗。ドライブレコーダーなど、いいと思ったものはどんどん取り入れている。いい環境を作ろうと努力しているところは非常にありがたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 事故を起こした時のペナルティがひどい。職場環境を整えようという意識は高いが、働く人の意見を聞こうという意識は、経営者にはあまりない。

総務

category-examination 面接 株式会社エルス

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社エルス

株式会社エルスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】プリマハムの仕事を直で受けている。いろいろな仕事を持ってくる。物流が世の中からなくなることはないので、その点では仕事はあると思う。【気になること・改善したほうがいい点】直で受けている仕事が少ない。下請け、孫請けが多い。単価が安いから給料もあまり上がらない。他の運送会社との差別化を図ろうと努力しているが、なかなか難しいように感じた。燃料費の高騰などがあると途端に経営に響く。」など、エルスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエルス社員の口コミで幅広く調べられます。