アプライドの転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社アプライド

株式会社アプライド

東京都府中市
その他(IT/通信/インターネット系)業界

株式会社アプライド
アプライド
東京都府中市
その他(IT/通信/インターネット系)
1990年12月
上場区分
未上場

株式会社アプライドの関連情報まとめ

株式会社アプライドを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アプライド

2009年頃
【良い点】
地元に帰りたかったので当初は転勤を希望していましたが、会社の方針上難しく、叶わないとの事から転職を決意し、了承いただきました。
特にぶつかったり、何か事故があったりなどはなかったので、スムーズに行え、有給の消化ももらえたので良かったと思います。
が、退職日なども希望通りだったので、その点は感謝しております。

2009年頃
【良い点】
自己判断で何でやらせてもらい、やりがい、面白みはあった。
その経験は大企業では間違いなくできないと思うので貴重。
【良い点】 自己判断で何でやらせてもらい、やりがい、面白みはあった。 自分がどう思い、何が良くて悪いのかを考え在庫、利益に至るまである程度判断できていたので、仕事を通して商売感覚はだいぶ鍛えられました。 その経験は大企業では間違いなくできないと思うので貴重。 【気になること・改善したほうがいい点】 責任が下の人達にも多くあり、フォローをしっかりして頂きたい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アプライド

【良い点】
評価はしてくれると思います。スタッフの方たちも若い方が多いので、楽しい部分も非常に多いです。
修理部門にいましたが、評価はされづらい立場なのだと思います。定期的なスカイプなどでミーティングがありました。
社員さんは残業がかなりあるようでした。給料にも反映はされない点が多く、サービス残業に近い形が続いているようです。

2009年頃
【良い点】
単純に歩合制です。
【良い点】 単純に歩合制です。 どれだけ販売、営業できて、売り上げ、利益に貢献できたかで、ボーナス額が変わります。役職にかんしてはもちろん売り上げだけでなく、本人の仕事におけるスタンス、考え方も含めて本部の人から評価いただきますので、不満は特にありませんでした。が、営業数字だけ上げてればいいという考えを持ってる人もいて、その部分は嫌でした。

category-examination 面接 株式会社アプライド

内勤営業
ご両親は何をされていますか。

今の彼氏とは結婚を考えていますか。

二次面接は、一次で受けた性格判断に基づいて行われたが、圧迫面接だった。一方的にあなたはこういう人間だ!と言われたり、大学から言われていたNG ワードが沢山出た事に当時驚いた。親の職業や、彼氏の事、結婚への意識など。どちらも女性だか、人によって、専務だったり、総務課長だった。
動揺を顔を出さないよう、堂々としていましょう!

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 株式会社アプライド

株式会社アプライドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】単純に歩合制です。どれだけ販売、営業できて、売り上げ、利益に貢献できたかで、ボーナス額が変わります。役職にかんしてはもちろん売り上げだけでなく、本人の仕事におけるスタンス、考え方も含めて本部の人から評価いただきますので、不満は特にありませんでした。が、営業数字だけ上げてればいいという考えを持ってる人もいて、その部分は嫌でした。」など、アプライドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアプライド社員の口コミで幅広く調べられます。