イメージデザインの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社イメージデザインの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

税理士法人風神会計事務所

その他の事務関連職
【良い点】 職場の雰囲気は、20代の男女が多いのでいいと思います。 社長も気前のいい方です。 給料は、和歌山だったら高い方だと思います。担当を多く持つことで給料が上がる... 続きを読む (全408字)
【良い点】
職場の雰囲気は、20代の男女が多いのでいいと思います。
社長も気前のいい方です。
給料は、和歌山だったら高い方だと思います。担当を多く持つことで給料が上がる歩合制ですが、割りに合ってないです。

残業して当たり前の風潮です。定時で帰れるのは稀だと思います。残業代はみなし残業で、90時間超えないと出ないです。年末調整、確定申告時期になると、22時が定時になり、深夜や日をまたいでの退勤になるのが毎日続く。顧問先が病院関係ばかりなので、医者相手にコミュニケーションを取る必要がある。ましてや、自分より何十年も人生経験のある方なので話を合わせるのは大変です。将来税理士、会計士を目指してる方であれば勉強になると思いますが、そうではない人にとってはメリハリのある仕事ではないので苦痛です。離職率ははっきり言って高いです。私自身退職した後に、この半年で7人やめたそうです。
株式会社松源ホールディングス

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 本社は綺麗で清潔感が漂っていた。面接をしていただいた人事担当の方は、柔らかい口調で会社説明や業務内容といったことをお話してくれたので、緊張せずに堂々と質疑... 続きを読む (全328字)
【良い点】
本社は綺麗で清潔感が漂っていた。面接をしていただいた人事担当の方は、柔らかい口調で会社説明や業務内容といったことをお話してくれたので、緊張せずに堂々と質疑応答ができた。
やはりどこの職場にもいると思いますが、変わった人はいます。配属される店舗にもよると思いますが、配属先のある店舗に顔合わせで挨拶しにいったら、開口一番「なんでここに来たの?」と頑張ろうと思っていた矢先にそう言われて、すごく嫌悪感と疑問を抱きました。たまたまそこの店舗に変わった人が多かっただけなのかもしれませんが、根性のある人やそのような人たちの扱いになれた人であれば、いずれは認めてもらい仲間になって長く続けていけると思います。

会社概要 / 株式会社イメージデザイン

株式会社イメージデザイン
イメ-ジデザイン
和歌山県和歌山市
ビジネスコンサルティング

関連情報まとめ / 株式会社イメージデザイン

株式会社イメージデザインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

イメージデザインの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイメージデザイン社員のクチコミで幅広く調べられます