長崎県長崎市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

長崎県長崎市
団体・連合会・官公庁業界

ナガサキケンナガサキシヤクシヨ
長崎県長崎市
団体・連合会・官公庁
2000人 ~ 4999人

長崎県長崎市役所の関連情報まとめ

長崎県長崎市役所を見た人はこんな企業も見ています

長崎県長崎市役所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

公務員
【良い点】
安定している。減ることはない
大手企業から見ると少ないし、
入庁前の思い描いていた額とは
到底及ばないが、長崎市平均からみても
増えることもない。完璧に年功序列
若手は踏ん張りどき
【良い点】 安定している。減ることはない 大手企業から見ると少ないし、 入庁前の思い描いていた額とは 到底及ばないが、長崎市平均からみても いい方だと感じる。福利厚生がしっかりしているため、家賃や通勤の手当が出るからありがたい。ボーナスも年に2回支払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 増えることもない。完璧に年功序列 若手は踏ん張りどき
投稿ID ans-2093488 口コミ詳細

年収データ

【良い点】
【良い点】 地方公務員ですので、地方で生活していく上での給料、福利厚生は問題ありません。手当等も確実に滞りなく支給されます。また、社会的信頼を得られるという点でもいいといえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 地方公務員の性質上、1つの部署に長く在籍することが難しく(建築等の専門的な採用は別)、スペシャリストになることや、自分のやりたいことをとことんやるといった点では難しく感じました。

その他の雇用形態

公務員

長崎県長崎市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】地方公務員ですので、地方で生活していく上での給料、福利厚生は問題ありません。手当等も確実に滞りなく支給されます。また、社会的信頼を得られるという点でもいいとい...」など、長崎県長崎市役所の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長崎県長崎市役所社員の口コミで幅広く調べられます。