長崎県長崎市役所の福利厚生/社内制度(全5件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

ナガサキケンナガサキシヤクシヨ
長崎県長崎市
団体・連合会・官公庁

長崎県長崎市役所の関連情報まとめ

長崎県長崎市役所を見た人はこんな企業も見ています

長崎県長崎市役所の 福利厚生・社内制度 の口コミ

【良い点】
福利厚生は恵まれているようです。
病で長期間(半年程度)休職しても復帰できます。
【良い点】 福利厚生は恵まれているようです。 病で長期間(半年程度)休職しても復帰できます。 また、福利厚生の一環として、提携している民間サービスを割安に利用できてることがあります。(ただし、各サービスの会員特典等と比較すると同程度の特典なので、それほど魅力的ではありません) 【気になること・改善したほうがいい点】 病で休職中の職員がいても、欠員は補充されないのでその分を他の人が分担することになり、一人当たりの負担は増えます。 元々業務過多な部署において休職者が発生するので、これでは業務負担が更に増加します。負の連鎖です。

公務員
【良い点】
【良い点】 地方公務員だけあって休暇の取得がしやすく、入庁と同時に年休が15日発生しており、時間単位で取得出来る点も良いと思います。 業務も行政だけあり様々あり幅広く知識を習得することが出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属先により時間外が多く発生したり、時間外手当がつけれない部署もある。 税金で給与が払われているので、仕方ない部分はあるかもしれないが、実績により評価されたい方は向かないと思います。

【良い点】
福利厚生もしっかりしています。
女性にとっては働きやすいです。
しかし、残業が少ないので自ずと給料も少ないです。
【良い点】 福利厚生もしっかりしています。 産休、育休もしっかりとれ、その間の手当もあります。上司や部署によっては有給の消化や残業もことなりますが、人事課が表面上残業なしや有給の消化を推奨してくれるのでいいと思います。 女性にとっては働きやすいです。 しかし、残業が少ないので自ずと給料も少ないです。 組合の力が弱くなっているので、段々給料も上がりにくくなっています。

公務員
【良い点】
【良い点】 長崎で生活する分には必要な分の給料は頂けると思います。しかし、残業代がなければそんなに多い金額がもらえるわけでもないのである程度は残業がある所に配属された方が生活は楽になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司によっては残業の承認がもらえずサービス残業となることもある。どこも同じだと思うが、結局上司次第であり自分ではどうしようもない。

【良い点】
非正規雇用なので、特にありませんでした。
【良い点】 非正規雇用だったので、取り立てて福利厚生はありませんでしたが、必要な社会保険はちゃんとついていました。 それと所内に回ってくる生協の通販などで、ものを安く買えたりすることはありました。 私はとったことはないですが、規定内であれば、病休や産休などもとれるみたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規雇用なので、特にありませんでした。

長崎県長崎市役所の福利厚生/社内制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】地方公務員だけあって休暇の取得がしやすく、入庁と同時に年休が15日発生しており、時間単位で取得出来る点も良いと思います。業務も行政だけあり様々あり幅広く知識を...」など、長崎県長崎市役所の福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長崎県長崎市役所社員の口コミで幅広く調べられます。