1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
宮崎県児湯郡新富町
/ 団体・連合会・官公庁

航空自衛隊新田原基地の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 衣食住ついていて体力も着く。それぞれの分野に分かれているので専門的な知識も身につく。自分が働けばそれだけ周りからの評価もしてもらえるから頑張ろうと思える環境... 続きを読む (全182字)
【良い点】
衣食住ついていて体力も着く。それぞれの分野に分かれているので専門的な知識も身につく。自分が働けばそれだけ周りからの評価もしてもらえるから頑張ろうと思える環境ではある。あと、飛行機が好きな人にはいいかも。
営内生活で自分の時間が殆ど無いのと体力仕事の面もあるからその辺りで自信がない人はちょっと厳しいかもしれない。

その他の雇用形態
その他の機械関連職
【良い点】 幹部以外は転職の必要が無く、忙しいことが売りの部隊以外は基本的にのんびりしていると思います。 どこのどんな部隊に配属されたいかは運次第ですが、訓練時代の中隊... 続きを読む (全205字)
【良い点】
どこのどんな部隊に配属されたいかは運次第ですが、訓練時代の中隊長などにお願いすれば、なんとかなるかもしれません。
一般隊員から曹に昇進するためには最初の三ヶ月で8割近くの評価が決まってしまうらしく、自衛隊体操を覚えるだけでなく身体の善し悪しがものを言うと思います。

関連情報まとめ / 航空自衛隊新田原基地

航空自衛隊新田原基地の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】幹部以外は転職の必要が無く、忙しいことが売りの部隊以外は基本的にのんびりしていると思います。どこのどんな部隊に配属されたいかは運次第ですが、訓練時代の中隊長な...」など、航空自衛隊新田原基地の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら航空自衛隊新田原基地社員のクチコミで幅広く調べられます。