徳島宮地電機の転職/採用/求人のクチコミ

徳島県徳島市
専門商社
丸善商事株式会社

30代後半 社員クラス その他のサービス関連職
【良い点】 会社の規模からすると福利厚生などは充実している。部署によって勤務内容の厳しさがかなり違う。楽なん部署に入れば、かなり自由にやれる。もちろん、その分責任は持っ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
会社の規模からすると福利厚生などは充実している。部署によって勤務内容の厳しさがかなり違う。楽なん部署に入れば、かなり自由にやれる。もちろん、その分責任は持ってやらなければならないが。
指導、教育などは期待しないほうがよい。ノルマが以前より厳しくなっているが、大幅な売り上げ増を見込める業界でもないので、手詰まりになる。
株式会社マルハ物産

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 比較的お休みが取りやすいです。「もっと休め!」と休暇取得の旗を振っていることは無いですが申請もスムーズな対応であり周りから文句を言われることもまず無いです。... 続きを読む (全194字)
【良い点】
土曜日の出勤は社内カレンダーにより決まりますが基本的に日祝のお休みだけだと考えていたほうが無難かもしれません。土曜日は隔週ともいえません。繁忙期は部署によってはとても忙しいです。
株式会社阿波有機

【良い点】 仕事が無ければ早く上がれる。 ノルマはあるが週単位なのである程度自分でペースを作れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にノルマ達成が出来ない... 続きを読む (全184字)
【良い点】
仕事が無ければ早く上がれる。
ノルマはあるが週単位なのである程度自分でペースを作れる。
基本的にノルマ達成が出来ないほどの仕事量。
朝7時に出勤し、日が変わることもしばしば。
女性は家庭持ちの方なら9時くらいまでという暗黙の了解があったが、独身だと帰るに帰れない。
体調を崩し、次の日の仕事に支障が出るという悪循環。
投稿 ID: ans-2551973

関連情報まとめ / 徳島宮地電機株式会社

徳島宮地電機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

徳島宮地電機の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら徳島宮地電機社員のクチコミで幅広く調べられます