1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
広島県広島市中区
/ 通信

株式会社ドコモCS中国の関連情報まとめ

ドコモCS中国の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

カスタマーサポート
【良い点】 給料はイイですが研修は地獄です。覚えるのは問い合わせで多いもので40種類ほどですが進行のスピードが早いのでついて行けない人は辞めて行きます。私の班は、着台し... 続きを読む (全165字)
【良い点】
給料はイイですが研修は地獄です。覚えるのは問い合わせで多いもので40種類ほどですが進行のスピードが早いのでついて行けない人は辞めて行きます。私の班は、着台してからも、新サービスや、分からない事等を業務をこなしながら覚えて行かないと行けないですが、少し対応に時間があると、班でサービス内容等についてOJTをしてくれます。
投稿 ID:ans-2143323 クチコミ詳細

インストラクター
産休、産休復帰、復帰後の時短も出張NGも受け入れる働くママに働きやすい会社です。その分働ける状態にある人にしわ寄せもある時はありますが、自分がそうなった時には利用できていいと思います。課長は男性ですが、主査は半分女性です。(4人中2人)
投稿 ID:ans-2041189 クチコミ詳細

その他の雇用形態
【良い点】 ホワイト企業で1分単位できちんと残業代を支払ってくれました。 残業が多いので、稼ぎたい人にはいいと思う。退職金やボーナスはなかったものの数年で退社を考えるな... 続きを読む (全204字)
【良い点】
残業が多いので、稼ぎたい人にはいいと思う。退職金やボーナスはなかったものの数年で退社を考えるなら稼げるし、未経験者でもできる。上を目指さなければ言われたことを淡々とやっておけばいいので楽でした。
時間外労働が多く結婚後小さい子供がいると働きにくい。時間的に難しくてほぼ100パーセント退社する。
投稿 ID:ans-2933240 クチコミ詳細

ネットワーク運用・保守
技術系の職場だったので、女性が圧倒的に少ない。全体の5パーセント以下くらい。そのため、女性社員のメンターや目標とする先輩社員がいない。女性社員のキャリア育成について、会... 続きを読む (全187字)
【良い点】
協調性のある人がほとんどで、個性の強い人はあまりいない。電電公社の社風が残っているからか?穏やかでもめ事を見聞きしたことはほぼ無い。
技術系の職場だったので、女性が圧倒的に少ない。全体の5パーセント以下くらい。そのため、女性社員のメンターや目標とする先輩社員がいない。女性社員のキャリア育成について、会社の取り組みが弱い。
投稿 ID:ans-2635208 クチコミ詳細

ドコモCS中国の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「産休、産休復帰、復帰後の時短も出張NGも受け入れる働くママに働きやすい会社です。その分働ける状態にある人にしわ寄せもある時はありますが、自分がそうなった時には利用できて...」など、ドコモCS中国の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドコモCS中国社員のクチコミで幅広く調べられます。