1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

ドコモシ-エスチユウゴク
広島県広島市中区
通信

株式会社ドコモCS中国の関連情報まとめ

株式会社ドコモCS中国を見た人はこんな企業も見ています

ドコモCS中国の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 給料はイイですが研修は地獄です。覚えるのは問い合わせで多いもので40種類ほどですが進行のスピードが早いのでついて行けない人は辞めて行きます。私の班は、着台してからも、新サービスや、分からない事等を業務をこなしながら覚えて行かないと行けないですが、少し対応に時間があると、班でサービス内容等についてOJTをしてくれます。

インストラクター
産休、産休復帰、復帰後の時短も出張NGも受け入れる働くママに働きやすい会社です。その分働ける状態にある人にしわ寄せもある時はありますが、自分がそうなった時には利用できていいと思います。課長は男性ですが、主査は半分女性です。(4人中2人)
投稿ID ans-2041189 口コミ詳細

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 ホワイト企業で1分単位できちんと残業代を支払ってくれました。 残業が多いので、稼ぎたい人にはいいと思う。退職金やボーナスはなかったものの数年で退社を考えるなら稼げるし、未経験者でもできる。上を目指さなければ言われたことを淡々とやっておけばいいので楽でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間外労働が多く結婚後小さい子供がいると働きにくい。時間的に難しくてほぼ100パーセント退社する。

ネットワーク運用・保守
技術系の職場だったので、女性が圧倒的に少ない。全体の5パーセント以下くらい。そのため、女性社員のメンターや目標とする先輩社員がいない。女性社員のキャリア育成について、会... 続きを読む (全187字)
【良い点】
【良い点】 協調性のある人がほとんどで、個性の強い人はあまりいない。電電公社の社風が残っているからか?穏やかでもめ事を見聞きしたことはほぼ無い。 【気になること・改善したほうがいい点】 技術系の職場だったので、女性が圧倒的に少ない。全体の5パーセント以下くらい。そのため、女性社員のメンターや目標とする先輩社員がいない。女性社員のキャリア育成について、会社の取り組みが弱い。

ドコモCS中国の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「産休、産休復帰、復帰後の時短も出張NGも受け入れる働くママに働きやすい会社です。その分働ける状態にある人にしわ寄せもある時はありますが、自分がそうなった時には利用できて...」など、ドコモCS中国の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドコモCS中国社員の口コミで幅広く調べられます。