吉祥航空の転職・採用情報・社員口コミ

吉祥航空
キツシヨウコウクウ
沖縄県那覇市
運輸・交通

吉祥航空の関連情報まとめ

吉祥航空を見た人はこんな企業も見ています

日本トランスオーシャン航空株式会社

日本トランスオーシャン航空株式会社

【良い点】
【良い点】 数年前なので変わっているようだが、収入は沖縄で暮らして行くには十分。人事評価もキチンとやってくれるしそういったシステムが長年蓄積されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在は大分年収も以前に比べ下がったと聞いたが、その辺の本土のOLよりは断然いいと思う。組合が強いので、なかなか不況でも条件は変わらないと思う。 在職中に業務内容の割には年収が低いと言っている声を多数耳に。
石垣島ドリーム観光株式会社

石垣島ドリーム観光株式会社

【良い点】
【良い点】 用事ができたりしたとき休みは結果とれることが多い。閑散期は休みが多くなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 1日の拘束時間が異常に長く、繁忙期は前日の夕方にならないとたとえ希望休であっても休めるかわからない。組合に所属していないため会社側と社員の話し合いが対等にはなされない。 人材育成、求人が後手にまわることが多く度々既存社員の負担になることがある。
株式会社グランドシステム沖縄

株式会社グランドシステム沖縄

運輸関連
【良い点】
貨物関連の部署だったのですが、
同僚、上司間の人間関連が良く仕事がしやすかった。
色んな荷物が毎日運ばれて来るので、
【良い点】 貨物関連の部署だったのですが、 同僚、上司間の人間関連が良く仕事がしやすかった。 色んな荷物が毎日運ばれて来るので、 自分の生活物資がどのように運ばれて来るのかわかったり、あまり目立つ事はないが、人の生活の役に立てる事にとても喜びを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 全国的にも忙しい空港にも関わらず、お給料が仕事内容の割に低い事
沖縄バス株式会社

沖縄バス株式会社

【良い点】
【良い点】 なんだかんだいっても、県内で一番歴史がある会社なのでネームバリューは他と比べてもあるといったところ。路線と貸切をもち、自社工場も持っている為車両は古いがプラットホームは安心できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 同業他社の参入が多くなり、企業間の競争が激しくなってきているため、殿様商売で乗り切っていくのも難しいし、社員も皆他社へ流出がとまらない状況にある。
JALスカイエアポート沖縄株式会社

JALスカイエアポート沖縄株式会社

【良い点】
【良い点】 女性の多い部署もあり、産休、育休など、取りやすい環境があると思われる。女性メインの場所もあり、女性の管理職もいたりして活躍する場面はたくさんある。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフト勤務のため、女性の場合は、子育ては色々、家族の協力が必要かと思われる。男性だけの場所があるため、そこに女性が異動になると、慣れるまで大変だと思われる。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 吉祥航空

吉祥航空の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

吉祥航空の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら吉祥航空社員の口コミで幅広く調べられます