上設計の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社上設計の転職/採用/求人
徳島県美馬郡つるぎ町
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社上設計
カミセツケイ
徳島県美馬郡つるぎ町
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社松本コンサルタント

プログラマ(汎用機)
【良い点】 いろいろな業務を任せてもらえるので、かなりのスキルアップが望めます。また、プログラマといえどもクライアントへの電話サポートや、現地設置時の説明、コンペ時のシ... 続きを読む (全232字)
【良い点】
いろいろな業務を任せてもらえるので、かなりのスキルアップが望めます。また、プログラマといえどもクライアントへの電話サポートや、現地設置時の説明、コンペ時のシステム提案のため、外に出ることもあるため、コミュニケーション力も身に付きます。
あくまで現職時のことですが、様々なことをやらせてもらえる反面、プログラムに集中して取り組むことが難しい場合もあります。基本軸を会社として保護する考慮があればよいとおもいました。
株式会社アーバン・プロジェクト

グラフィックデザイナー
【良い点】 勉強できる環境がキチンと整備されており、アプリケーションの使い方を理解できていればスキルアップはキチンとできるようになっています。仕事量はかなり多く作るジャ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
勉強できる環境がキチンと整備されており、アプリケーションの使い方を理解できていればスキルアップはキチンとできるようになっています。仕事量はかなり多く作るジャンルも多岐に渡るため遊技機関連の内容が好きな方は楽しんで働けると思います。
仕事量、残業量が多く、楽しさとテンションいう部分のみで働く感じになってしまいがちで引き際を間違えると身体を壊す可能性があります。
株式会社フォトストーリー・ハヤシ

制作・技術
【気になること・改善したほうがいい点】 社長のワンマンです。名ばかりの管理職でヒラです。 人手が少ないため、管理職もヒラも同じ業務をしています。通常業務をこなすのに精一... 続きを読む (全186字)
社長のワンマンです。名ばかりの管理職でヒラです。
人手が少ないため、管理職もヒラも同じ業務をしています。通常業務をこなすのに精一杯で教育制度もありません。
教育制度として唯一確立されているのは、社員は褒めて伸ばすのではなく、心身共に追い詰めていく教育です。
働かせて頂いている。という精神を持てなければ勤続することは不可能でしょう。
株式会社昭和コンサルタント

入社した年令のタイミングが良く、人間関係に恵まれた。 補償業務管理士や測量士補の資格取得が出来た。 先代の会長に雇って貰い、今の会長に育てて貰い、今の社長にかわいが... 続きを読む (全188字)
入社した年令のタイミングが良く、人間関係に恵まれた。
補償業務管理士や測量士補の資格取得が出来た。
先代の会長に雇って貰い、今の会長に育てて貰い、今の社長にかわいがって貰っています。
部下もとてもよく働いてくれて、助かっています。
残業は部署に寄ってかなり差があり、20時間から100時間以上までありますが、残業代のカットはないので、やる気があれば高収入が得られます。

関連情報まとめ / 株式会社上設計

株式会社上設計の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

上設計の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら上設計社員のクチコミで幅広く調べられます