沖縄ファミリーマートの転職・採用情報・社員口コミ(全45件)

1. 株式会社沖縄ファミリーマート

沖縄県那覇市
専門店業界

オキナワフアミリ-マ-ト
沖縄県那覇市
専門店

株式会社沖縄ファミリーマートの関連情報まとめ

株式会社沖縄ファミリーマートを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社沖縄ファミリーマート

スクールマネージャー
【良い点】
ノウハウの蓄積が徹底されています。
作業マニュアルが整備されており、引き継ぎもばっちりです。
方言が多少気になります。
若い方も多く風通しが良いです。
受け身な方は比較的少ないです。
他力本願な人が多いです。
人ごとで対応する方々もいらっしゃいます。
【良い点】 ノウハウの蓄積が徹底されています。 作業マニュアルが整備されており、引き継ぎもばっちりです。 方言が多少気になります。 若い方も多く風通しが良いです。 受け身な方は比較的少ないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 他力本願な人が多いです。 人ごとで対応する方々もいらっしゃいます。 有給の消化率も悪く、働き方の見直しが急務です。そのぐらいです。

インターン
商品企画
【良い点】
【良い点】 社員のみなさんは、とてもニコニコしていて人柄がいい印象だった。 気さくに話しかけてくれる人も多く、みんな仲がいいのが分かる。 みんなで同じ目標に向かって進むことができるので、チームプレーで楽しく仕事ができるのがとても魅力的だと思う。 社外の人とも仕事をする機会が多いので、コミュニケーション能力が求められる印象
投稿ID ans-3207114 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社沖縄ファミリーマート

株式会社沖縄ファミリーマート

【気になること・改善したほうがいい点】 オーナーが店のことより自分のことを優先し、店はめちゃくちゃ、管理はバイトとほぼ同じような社員とだけ名付けられた人間に任せる。その人間は毎日いつどんな時でもオーナーの代わりに対応し奴隷のように働かされ続け人件費がと理由に社員の給料は人件費のあまりしか受け取れず自分が365日働くかバイトを入れる代わりに給料が激減する
投稿ID ans-3520029 口コミ詳細

投稿ID ans-3520021 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社沖縄ファミリーマート

その他のゲーム・マルチメディア関連職
将来設計

週に何日出れるか

日常会話程度簡単な質問です。
最低限の知識や会話ができれば問題ないかと思います。
【印象に残った質問1】 将来設計 【印象に残った質問2】 週に何日出れるか 【面接の概要】 日常会話程度簡単な質問です。 時給等についての説明と、繁忙期には他の店舗に行ってもらう事は可能かなども確認されました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 受け答えをしっかりと、あとは出勤日数などフットワークの軽さかと思います。 最低限の知識や会話ができれば問題ないかと思います。 学生さんは、学業とどう両立して行くかも考えていた方がいいです。

その他営業関連職
なぜこの業界なのか

この先、どうやればこの会社は生き残れるのか

先輩にアドバイスを貰えれば1番の近道。
【印象に残った質問1】 なぜこの業界なのか 【印象に残った質問2】 この先、どうやればこの会社は生き残れるのか 【面接の概要】 筆記試験が1回、グループ面接2回、人事面接、役員面接で、全て通れば無事に内定 【面接を受ける方へのアドバイス】 先輩にアドバイスを貰えれば1番の近道。 筆記試験は、よほど悪くない限り通るので、しっかりと対策する必要はないと感じる。しかし、面接では、人間性をしっかりとみられるので、素直に自分を出していくことが、大事。 コンビニ業界の事を聞かれるので、この会社がどのような会社で、どのような事をしているのか調べる事が必要。

株式会社沖縄ファミリーマートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業は申請した分きちんと支給される。また、比較的に、県内水準より多くもらえている。また、ボーナスもわりかし良いと思われる。【気になること・改善したほうがいい点】残業申請は、業務内容が個人の裁量が大きいため、拘束時間での申請というより、業務上必要なものを申請という形なる。そのため、36協定をむすんでいるため、みなしがあるが、実働で考えるとその範囲内で抑えられるのか本人次第。」など、沖縄ファミリーマートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄ファミリーマート社員の口コミで幅広く調べられます。