沖縄ファミリーマートの転職/採用/求人のクチコミ(全40件)

1. 株式会社沖縄ファミリーマートの転職/採用/求人

オキナワフアミリ-マ-ト
沖縄県那覇市
専門店

株式会社沖縄ファミリーマートの関連情報まとめ

株式会社沖縄ファミリーマートを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社沖縄ファミリーマート

インターン
商品企画
【良い点】
投稿ID ans-3207114 クチコミ詳細

インターン
商品企画
【良い点】
常に新しい商品を考えるのは、たくさんのアイデアを出さねばならないが、
その分楽しさも感じられると思う。
自分たちが考えた商品ができあがり、店頭で販売されて、それをお客さんが買ってくれて「美味しい」という声がきける喜びは計り知れない。
他のチェーンではやっていないキャンペーンや取り組みも行っており、差別化をする工夫を行っているところも良い
投稿ID ans-3207109 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社沖縄ファミリーマート

その他のゲーム・マルチメディア関連職

category-examination 面接 株式会社沖縄ファミリーマート

その他のゲーム・マルチメディア関連職
将来設計

週に何日出れるか

日常会話程度簡単な質問です。
時給等についての説明と、繁忙期には他の店舗に行ってもらう事は可能かなども確認されました。
受け答えをしっかりと、あとは出勤日数などフットワークの軽さかと思います。
最低限の知識や会話ができれば問題ないかと思います。
学生さんは、学業とどう両立して行くかも考えていた方がいいです。

その他営業関連職
なぜこの業界なのか

この先、どうやればこの会社は生き残れるのか

筆記試験が1回、グループ面接2回、人事面接、役員面接で、全て通れば無事に内定
先輩にアドバイスを貰えれば1番の近道。
筆記試験は、よほど悪くない限り通るので、しっかりと対策する必要はないと感じる。しかし、面接では、人間性をしっかりとみられるので、素直に自分を出していくことが、大事。
コンビニ業界の事を聞かれるので、この会社がどのような会社で、どのような事をしているのか調べる事が必要。

株式会社沖縄ファミリーマートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員のみなさんは、とてもニコニコしていて人柄がいい印象だった。気さくに話しかけてくれる人も多く、みんな仲がいいのが分かる。みんなで同じ目標に向かって進むことができるので、チームプレーで楽しく仕事ができるのがとても魅力的だと思う。社外の人とも仕事をする機会が多いので、コミュニケーション能力が求められる印象」など、沖縄ファミリーマートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄ファミリーマート社員のクチコミで幅広く調べられます。