英登商事の転職/採用/求人のクチコミ

エイトシヨウジ
徳島県阿波市
建築・建設・設計・土木

英登商事株式会社の関連情報まとめ

英登商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ナイスリフォーム

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 社員旅行は毎年海外らしく、入社して間もない私も連れて行ってもらいました。現在の社員旅行が海外かはわかりません。 産休、育休制度を使用している方は、事務職がほとんどで、営業職の職場復帰は厳しいかと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社会保険、雇用保険は完備させていますが、育児休業、産前産後休暇を利用する方は少ないと思います。特に営業職の職場復帰は厳しいかと思われます。
中山建設株式会社

施工管理
【良い点】
給料面は個々の希望にて検討してもらえる。
資格手当は多めに見てもらえます。
役職手当はあります。待遇も違います。
ガソリンカード支給等
現場手当は別途支給。
職長としての責務が多いです。
土工事や鳶足場工事等専門工事での
職人として働くことも可能です。
専門工事の手伝いをしないといけない。
給料は別途必要かと思います。
【良い点】 給料面は個々の希望にて検討してもらえる。 資格手当は多めに見てもらえます。 役職手当はあります。待遇も違います。 ガソリンカード支給等 現場手当は別途支給。 職長としての責務が多いです。 土工事や鳶足場工事等専門工事での 職人として働くことも可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門工事の手伝いをしないといけない。 給料は別途必要かと思います。
株式会社亀井組

【良い点】
本当にできるまでやらされる。
【良い点】 会社を休む時・遅れる時などはLINEで上長に報告すればよい。 「次長・部長」まで昇格すると、会社から使い放題の車が貰える。まぁ無理です。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社で阿波踊りの連を持っていて、加入しなければ嫌味をものすごい言われる。 一応年間休日126日に設定しているが、休日・祭日ともに休日出勤している上司から携帯に何度も連絡があり、出られないと次回出勤時に激怒される。 出勤は8時~17時か9時~18時のどちらかだが、定時には非常に帰りにくい雰囲気。なんせ社内に「できるまでやる。」など張り紙がある。 本当にできるまでやらされる。 設計室はあるけど、設計士が不在なので外注。意味がない。家の契約をする際は建築士の確認が必要だが、書類を見ずに押印するため内容を把握していない。結局、そのしわよせが営業にのしかかってくるためワークライフバランスという点ではかなり無理をしないと継続できないと思う。家庭を持ったらまず両立できない。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 英登商事株式会社

英登商事株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

英登商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら英登商事社員のクチコミで幅広く調べられます