アルプロン製薬の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
島根県雲南市
食品・化粧品
株式会社井ゲタ醤油

【良い点】 「出雲といえば井ゲタ醤油」というくらい地元から根強い支持があり、 今後もし不景気になったとしても売れなくなるということはなさそう。 【気になること・改善した... 続きを読む (全180字)
【良い点】
「原材料が遅れて届いた」「工場内の機械が故障してしまった」など、
どんな理由で残業が発生しても、残業代はつかない。
繁忙期のための早朝準備や病欠等での作業の遅れについても同様。
有限会社日吉製菓

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 退職する際は、案外すんなり退職できた。引き継ぎさえしっかりすればよいみたいだ。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞味期限切れの原料を使い製造していた... 続きを読む (全182字)
【良い点】
賞味期限切れの原料を使い製造していた製品があったので、上司にも言ったが直らなかったので退職した。商品を購入してくださるお客様に申し訳ない気持ちだったので、そのようなところで働き続ける気にはならなかった。床に落ちたものも使用していた。
株式会社アクア奥出雲

20代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 残業はありません。(残業をした時間分を休憩時間として消化していました。残業代としてお金で処理するよう社内で話し合いもあったので現在は改善されているかもしれま... 続きを読む (全225字)
【良い点】
残業はありません。(残業をした時間分を休憩時間として消化していました。残業代としてお金で処理するよう社内で話し合いもあったので現在は改善されているかもしれません。)
従業員も明るく、楽しい職場でした。

冬場は豪雪地帯で、雪道の運転に慣れていてもこわいです。
賞与は、売り上げが伸びなかった為ありませんでした。
給料の支払いが遅れたこともあったので、職場の雰囲気は良いですが、おすすめはできません。
投稿 ID: ans-2419785
モルツウェル株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 食品会社でありながら、様々な挑戦をする会社であること。 【気になること・改善したほうがいい点】 人が定着しませんでした。入ってもすぐに辞めていきます。度々... 続きを読む (全192字)
【良い点】
食品会社でありながら、様々な挑戦をする会社であること。

人が定着しませんでした。入ってもすぐに辞めていきます。度々変わる会社の方針に振り回されたり、それに伴う長時間労働や、一部社員の身勝手な振舞いを放置するなどといった事が原因だったと思います。会社は、対外的にはある程度高い評価を受けていたようですが、内部体制はかなり乱雑でした。

関連情報まとめ / アルプロン製薬株式会社

アルプロン製薬株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アルプロン製薬の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアルプロン製薬社員のクチコミで幅広く調べられます