金分銅酒造の転職/採用/求人のクチコミ

カナブンドウシユゾウ
山口県下松市
食品・化粧品
日本果実工業株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 労働環境、低賃金であるが、設備投資は母体のJAがついているので、成長の余地はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 それが、労働者に全く反映されず、... 続きを読む (全191字)
【良い点】
それが、労働者に全く反映されず、改善もされないので、何も考えがないひとにとっては、よい場所かもしれない。体力的に定年までつとめれるかも心配であるし、派遣社員などの対応も苦慮しなければならない。労働者は安い外国人労働者が主体に移行する可能性もある。
投稿 ID:ans-3305344 クチコミ詳細
林兼産業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 社員寮がやすい。毎月1,500円で住める。社宅もいちおうある。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員寮が築50年を超えており非常に古いし、汚い。社宅... 続きを読む (全209字)
【良い点】
社員寮が築50年を超えており非常に古いし、汚い。社宅も同様。住んでる社員も手取りを増やすために嫌々住んでいる人がほとんどだと思います。こういう現状を総務課は知ってて、知らないふりをしている。自腹でどこかを借りようとしても会社から補助などは一切でない。(独身の場合。所帯がある場合は9,000円/月でる)
投稿 ID:ans-3237897 クチコミ詳細
宇部蒲鉾株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 地元のお客様に愛されている点や、全国でもファンがいらっしゃる事からすぐに傾く可能性は低いとは思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界全体で練... 続きを読む (全199字)
【良い点】
業界全体で練り製品離れに対してどう取り組むかという課題があり、宇部蒲鉾もそれに対してどう対処するかを中長期的に考える必要があると思います。
仕入れ価格の高騰、市場価格の厳しい状況に対してどう舵を取っていくかの分岐点が差し迫っていると思います。
投稿 ID:ans-3097199 クチコミ詳細
岡田水産株式会社

【良い点】 出張のホテルや、お弁当、お休みの数などの管理はしっかりしていています。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員に魅力は感じません。他人任せ、自分の仕事... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社員に魅力は感じません。他人任せ、自分の仕事以外は無責任な事務員ばかりで大変です。製造も適当で基本的に在庫不足。作るといいながら作れてない。お客様に怒られるのは私。ストレスがたまります。もっと計画的に動けば売り上げも右肩上がりなのでいいと思う。
投稿 ID:ans-3340306 クチコミ詳細
あさひ製菓株式会社

20代後半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 年収はかなり低いです。 月給も賞与も低く、同世代の人と比べると恥ずかしくなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給がほとんどなく、8年目になり... 続きを読む (全187字)
【良い点】
年収はかなり低いです。
月給も賞与も低く、同世代の人と比べると恥ずかしくなります。
昇給がほとんどなく、8年目になりますが1年目の人とほとんど同じ給料でやりがいが感じられません。モチベーションも上がらず転職を考えています。
査定等もないためどうやって昇給の金額を決めているのかも謎です。また交通費や家賃などの手当も乏しい。
投稿 ID:ans-3093482 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 金分銅酒造株式会社

金分銅酒造株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

金分銅酒造の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら金分銅酒造社員のクチコミで幅広く調べられます