アルゴの転職/採用/求人のクチコミ

アルゴ
広島県広島市中区
総合商社

株式会社アルゴの関連情報まとめ

株式会社アルゴを見た人はこんな企業も見ています

広島共和物産株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 男女の差別は全くない。本人のモチベーション次第で、できる環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 肉体労働があるので、女性にとっては続けるのが難しい営業になると思います。男性並みくらいに体力がないとできないと思います。仕事量もあるので段取り良くしないと、ワークライフバランスは取れないでしょう。平日に終日休むのは難しいと思います。
株式会社よもぎガーデングループ

【良い点】

【良い点】 月10日〜9日と、小売業としては公休が多いところ。人員が足りていれば問題なく休める。 リフレッシュ休暇もあり、最低4日間は連続した休暇を取ることができる。 交通費は日頃の通勤はもちろん、店舗見学など仕事関係の事であれば申請して会社負担となる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人員が足りていない店舗が多々あり、休日出勤を重ねる店長が散見された。 基本的に社員が2〜3人程度の体制であり、そのような事態は多々起こりうる。 数年勤めた店長クラスの若手がどんどん辞めていくのが現状であり、店長の給金が非常に低く、新入社員の方が手取りが多い時すらあった。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社アルゴ

株式会社アルゴの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アルゴの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアルゴ社員のクチコミで幅広く調べられます