エクサの転職・採用情報・社員口コミ(全125件)

1. 株式会社エクサ

1,250,000,000円
決算月
1月

株式会社エクサの関連情報まとめ

株式会社エクサを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社エクサ

【良い点】
【良い点】 IBMの子会社ということもあり、運が良ければ最新技術を利用する案件にアサインされる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くもIBM子会社ということで、利用する製品がIBMブランドのものに偏りがち、また案件によっては同じような案件が続くようなこともあり、上司がしっかり自分のキャリアを考えてくれる人でないと。つまらなく感じる可能性もある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エクサ

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】
【良い点】 同規模の同業他社にくらべると良いほうだと思う。大金持ちになれないが、ある程度の金額は年功序列でもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点の反面、若く優秀な人は給与面では不満がのこるかもしれない。一年のアップ幅が決まっており、どれだけ成果をだしても、昇給額はそれを超えない。 また、部長以上のラインクラスが親会社の出向者が多く、生え抜きは社内で目立ったりしないと昇進が難しいかもしれない。

category-examination 面接 株式会社エクサ

株式会社エクサの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的にプライベートを優先して良い社風があると思う。家庭の都合などで、早上がりしたり、休むことには寛容なほうで、みんなでバックアップする社風がある。【気になること・改善したほうがいい点】プライベート優先の社風があるといっても、当然、案件が忙しければ仕事をしないといけない。自身がアサインされる案件次第でワークライフバランスが大きく変わる。」など、エクサの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエクサ社員の口コミで幅広く調べられます。