オリジンコムの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社オリジンコム

広島県広島市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

オリジンコム
広島県広島市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社オリジンコムの関連情報まとめ

株式会社オリジンコムを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社オリジンコム

【良い点】
それなりにできる方なら、心配はいらないと思います。
【良い点】 親切な人が多いので、わからないことは気軽に聞ける雰囲気はあると思います。 ですが基本的には元々それなりにパソコン操作ができる人でないと難しいと思います。 それなりにできる方なら、心配はいらないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 割とざっくりとした説明でいきなりこの業務をやってくださいとなることもあります。 わからないことは恥を捨てて質問しないとお客さんに迷惑をかけます。

その他の事務関連職
【良い点】
社内の雰囲気は良い方だと思います。
そのため空気的には働きにくいということはないです。
【良い点】 社内の雰囲気は良い方だと思います。 そのため空気的には働きにくいということはないです。 忙しいですが売り上げの上昇など目に見えてわかるのでそれなりにやりがいを感じることはできるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善したほうがいい点ではありませんが、仕事内容がら、クレーム対応も多くなるので精神的にまいりやすい人には向いていないと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オリジンコム

株式会社オリジンコム

category-examination 面接 株式会社オリジンコム

保有スキルについて

ネットショッピングはするか

基本的には面接のみです。
【印象に残った質問1】 保有スキルについて 【印象に残った質問2】 ネットショッピングはするか 【面接の概要】 基本的には面接のみです。 面接も集団面接だったり、シーンとした部屋でということはなく、割とざっくりした感じだと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 エクセル、ワード、フォトショップやイラストレーターを使えることをアピールすると良いと思います。 あとは人柄で取ることが多いと思うので、気楽に楽しく話せるように緊張しすぎないほうがいいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社オリジンコム

株式会社オリジンコムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 保有スキルについて【印象に残った質問2】 ネットショッピングはするか【面接の概要】基本的には面接のみです。面接も集団面接だったり、シーンとした部屋でということはなく、割とざっくりした感じだと思います。【面接を受ける方へのアドバイス】エクセル、ワード、フォトショップやイラストレーターを使えることをアピールすると良いと思います。あとは人柄で取ることが多いと思うので、気楽に楽しく話せるように緊張しすぎないほうがいいと思います。」など、オリジンコムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオリジンコム社員の口コミで幅広く調べられます。