岡山県玉野市役所のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

岡山県玉野市
団体・連合会・官公庁業界

オカヤマケンタマノシヤクシヨ
岡山県玉野市
団体・連合会・官公庁

岡山県玉野市役所の関連情報まとめ

岡山県玉野市役所を見た人はこんな企業も見ています

岡山県玉野市役所の ワークライフバランス・残業 の口コミ

【良い点】
【良い点】 有給休暇がたくさんあり、消化もしやすい。土日もしっかり休める。全体的にゆったりとしているので、働きやすかった。職員の方も紳士な方が多くて、優しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 臨時職員のため、任される仕事が少ないので、時間が余ることが多々ありました。しっかり働きたい方には向いてないかも。ゆったりと働きたい方にはおすすめですね。

【良い点】
【良い点】 臨時職にいたっては、残業はほぼ無いです。勤務時間も7時間とやや短めですので、ある程度大きなお子さんがいらっしゃる方で臨時職員になられている方が大勢いらっしゃいます。有給休暇もとりやすく、休日は暦通りです。ただ、夏季はお盆休みがありません。その代わりに六月から九月までの間の好きな日に、三日間の夏休みをいただくことができます。
投稿ID ans-2094457 口コミ詳細

その他の事務関連職
契約社員で働いていました。
契約の社員ですが配属の課によって忙しさは変わってきます。
女性の多い部署ですと派閥なども結構あるみたいです。
さすが公務員そのあたりはきちんとしていますね。
契約社員で働いていました。 契約の社員ですが配属の課によって忙しさは変わってきます。 女性の多い部署ですと派閥なども結構あるみたいです。 公務員ですので女性の産休などはしっかりといただけるみたいでした。 さすが公務員そのあたりはきちんとしていますね。 ノー残業DAYなのもありましたが課によってはやはり残業せざるを得ないという課もあったみたいです。
投稿ID ans-1319510 口コミ詳細

その他の事務関連職
税務課や建築系の部署の方たちはいつも夜遅くまで残業があたりまえみたいでした。 まあそれはどこの市役所も同じなんでしょうが。 女性は産後休暇などをしっかりもらえるみた... 続きを読む (全180字)
契約の満期だった為のやむを得ない退職です。
女性が多い部署ですと派閥があったりと大変そうでした。
人間関係も部署によってまちまちですね。
まあそれはどこの市役所も同じなんでしょうが。
契約の満期だった為のやむを得ない退職です。 女性が多い部署ですと派閥があったりと大変そうでした。 人間関係も部署によってまちまちですね。 税務課や建築系の部署の方たちはいつも夜遅くまで残業があたりまえみたいでした。 まあそれはどこの市役所も同じなんでしょうが。 女性は産後休暇などをしっかりもらえるみたいでしたので、その点はきちんとしていると思います
投稿ID ans-1319512 口コミ詳細

岡山県玉野市役所

(しかし定時で帰ることができ、あまり責任がないのが臨時職員のいいところですね。)電話応対や、お茶くみ、雑用、イラスト作成、窓口業務など様々なことをします。役所で得られる... 続きを読む (全191字)
部署によってかなり仕事内容が異なります。私は臨時職員なのですが、1年の間に1回異動があり2つの部署をまたぎました。窓口業務は忙しさで目が回ります。(しかし定時で帰ることができ、あまり責任がないのが臨時職員のいいところですね。)電話応対や、お茶くみ、雑用、イラスト作成、窓口業務など様々なことをします。役所で得られる知識は役に立つものばかりなので働くことができ良かったと思っています。

岡山県玉野市役所のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】臨時職にいたっては、残業はほぼ無いです。勤務時間も7時間とやや短めですので、ある程度大きなお子さんがいらっしゃる方で臨時職員になられている方が大勢いらっしゃい...」など、岡山県玉野市役所のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡山県玉野市役所社員の口コミで幅広く調べられます。