1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
3.4
岡山県玉野市

岡山県玉野市役所の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

部署によってかなり仕事内容が異なります。私は臨時職員なのですが、1年の間に1回異動があり2つの部署をまたぎました。窓口業務は忙しさで目が回ります。(しかし定時で帰ることができ、あまり責任がないのが臨時職員のいいところですね。)電話応対や、お茶くみ、雑用、イラスト作成、窓口業務など様々なことをします。役所で得られる知識は役に立つものばかりなので働くことができ良かったと思っています。

【良い点】 休みもとりやすく定時に帰れるので子供が小さくても安心して働けます。有給もきちんと付与されました。 【気になること・改善したほうがいい点】 最長で3年までしか... 続きを読む (全226字)
【良い点】
最長で3年までしか更新できないので仕事になれてきた頃に終わりなのが残念です。そこから数か月あけるとまた3年勤められるそうですが、年齢的に他の正社員を目指した方がよいと思い、3年で期間満了でやめました。期限がなくなると辞める人がいなくなるから採用されにくくなるのかもしれないし、仕方ないのかもしれません。

【良い点】 休みも取りやすく定時なので、子供が小さいうちは働きやすいです。期間契約なので最長3年までとなりますが、一定期間をあけるとまた再雇用可能でした。年齢も関係なく... 続きを読む (全190字)
【良い点】
休みも取りやすく定時なので、子供が小さいうちは働きやすいです。期間契約なので最長3年までとなりますが、一定期間をあけるとまた再雇用可能でした。年齢も関係なく雇用してくれるので、再就職の最初の就職先として良いと思います。
正規職員の半分以下の給料で同じ仕事をするので、納得いかない点もありましたが、非正規なら仕方ないのでしょうね。

その他の事務関連職
税務課や建築系の部署の方たちはいつも夜遅くまで残業があたりまえみたいでした。 まあそれはどこの市役所も同じなんでしょうが。 女性は産後休暇などをしっかりもらえるみた... 続きを読む (全180字)
契約の満期だった為のやむを得ない退職です。
女性が多い部署ですと派閥があったりと大変そうでした。
人間関係も部署によってまちまちですね。
まあそれはどこの市役所も同じなんでしょうが。
女性は産後休暇などをしっかりもらえるみたいでしたので、その点はきちんとしていると思います
投稿 ID: ans-1319512

その他の事務関連職
女性の多い部署ですと派閥なども結構あるみたいです。 公務員ですので女性の産休などはしっかりといただけるみたいでした。 さすが公務員そのあたりはきちんとしていますね。... 続きを読む (全179字)
契約社員で働いていました。
契約の社員ですが配属の課によって忙しさは変わってきます。
女性の多い部署ですと派閥なども結構あるみたいです。
さすが公務員そのあたりはきちんとしていますね。
ノー残業DAYなのもありましたが課によってはやはり残業せざるを得ないという課もあったみたいです。
投稿 ID: ans-1319510

カテゴリー別クチコミを見る (10件)

関連情報まとめ / 岡山県玉野市役所

岡山県玉野市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】休みもとりやすく定時に帰れるので子供が小さくても安心して働けます。有給もきちんと付与されました。【気になること・改善したほうがいい点】最長で3年までしか更新で...」など、岡山県玉野市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山県玉野市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。