コイシの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社コイシ

大分県大分市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界
2.9

コイシ
大分県大分市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社コイシの関連情報まとめ

株式会社コイシを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社コイシ

その他の経営管理系関連職
【良い点】
社長は「心」「思いやり」を重点に考えており、「人」としてどうすべきか、を社員に説く「教育者」である。
取引先や関係者への「気づかい」「思いやり」を強く社員に求めるあまり、労働基準法が無視されている。家族との時間を大事にしたい方には不向き。また幹部社員は在籍年数が長いが、社長の言いなりで動く者ばかりなので、時には正しくないことも遂行している。

【良い点】
【良い点】 パートであれば時間帯を考慮してくれるので非常に待遇がよくパート女性同士は仲が良い。ただ、その分正社員に負担がかかるので女性社員とパートの関係性は良くない。深夜に帰社しても本社には喫煙ルームやシャワールームが常設されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場によって宿泊を伴う長期出張や、早朝出社の深夜帰社があり、ワークライフバランスは皆無と言って良い。もちろん時間外労働は切捨てられる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コイシ

部長クラス
【良い点】
【良い点】 工事測量としての規模としてはかなり大きい会社です。部署名や役職はあっても、組織として確立していないので、社長との距離が近く気軽に進言できます。また現場にいく工事部は平均年齢が30歳前後で、雰囲気が良く新入社員でもすぐに馴染めます。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間外勤務が多いこと。現場に行く前に会社で器材を準備(現場での業務開始が朝礼8:00)し、移動しなければならないので、毎朝5時起き。更に現場業務終了後に会社に帰ると早くても19時~20時、そこから現場のデータ整理を行うので常時23時~しか帰れない。また日曜祝日休みと言いながら、現場優先なので結局出勤しなければならないうえ、休日であっても社長からのメールや出勤している人からの電話・メールが届き休みにならないです。役職がついている人は一切時間外手当は支給されず、役職がない人はほんの一部だけ支給されるおかしなシステムであり、それを社長はもちろん幹部皆が当然のことだと考えているブラックです。

category-examination 面接 株式会社コイシ

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社コイシ

株式会社コイシの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】パートであれば時間帯を考慮してくれるので非常に待遇がよくパート女性同士は仲が良い。ただ、その分正社員に負担がかかるので女性社員とパートの関係性は良くない。深夜に帰社しても本社には喫煙ルームやシャワールームが常設されている。【気になること・改善したほうがいい点】現場によって宿泊を伴う長期出張や、早朝出社の深夜帰社があり、ワークライフバランスは皆無と言って良い。もちろん時間外労働は切捨てられる。」など、コイシの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコイシ社員の口コミで幅広く調べられます。