まちカドTVの転職/採用/求人のクチコミ

株式会社まちカドTV
マチカドテイ-ビ-
鳥取県鳥取市
マスコミ・広告

株式会社まちカドTVの関連情報まとめ

株式会社まちカドTVを見た人はこんな企業も見ています

有限会社中央企画

【良い点】
【良い点】 毎週様々な広告が入ってくるため、それに合わせてどのようなものを作るのか考えるのには勉強になります。メインが集合広告であるため、制作には速さが求められますが、慣れてくれば手もはやく動かせるようになり、こなせる数も増えると思います。営業さんとしては、市内の色々な企業から広告依頼がくるので、他の業種の方の話を聞けたりするようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 広告業であるので、お客様の都合に合わせて勤務時間が長くなることもあります。制作物によっては残業や、営業で広告が取れなかったときは何とかしなければならず、お子さんがおられる方には拘束時間的に厳しいかもしれません。 長期勤務は厳しいです。人の入れ替わりが激しく、内部体制が曖昧なため、最後の最後で方針が変わったりします。 社長がすべてを握っているので何事もお伺いしなければ進めることが出来ません。
日本海テレビジョン放送株式会社

ディレクター・AD
【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスはあまり期待しないほうが良い。ただし、管理部門ではワークライフバランスは保ちやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 人数の少ない会社なので一人当たりの仕事量は多いため、一人一人の能力が仕事時間にも影響する。また、互いをサポートする体制が不足しているのでその点は覚悟して入社すべき。管理職の力量にもよるため、運による部分もある。
株式会社中海テレビ放送

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】
引っ越し代を負担していただけた。

手当ての面が弱い。
交通費が雀の涙ほどいただけるだけである。
そのあたりが改善されれば働きやすいと思う。
【良い点】 ケーブルテレビやインターネットがモニター的な感じである程度は使えるところ。 引っ越し代を負担していただけた。 【気になること・改善したほうがいい点】 手当ての面が弱い。 県外からの社員も増えているが、住宅手当や食事手当など特になし。 交通費が雀の涙ほどいただけるだけである。 また休日は週2回だが、それ以外は祝日や土日の概念は無く、年末年始やGWでも休むなら有給を削るしかない。 そのあたりが改善されれば働きやすいと思う。
株式会社ザナックス

内勤営業
【良い点】
【良い点】 飲みにケーションの会など、横と縦の繋がりが非常に多く、プライベートでも付き合いがかなり多いこと。 【気になること・改善したほうがいい点】 早朝出勤、遅くまで残業、休日出勤でワークライフバランスはほとんどないと思って良い。 朝早くから掃除、朝礼で1時間半程度の時間を使っているので、そこを上手く考えればもっと効率良く仕事できるだろうし、他の面でも簡素化できる部分は多々あったと思う。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社まちカドTV

株式会社まちカドTVの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

まちカドTVの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならまちカドTV社員のクチコミで幅広く調べられます