コープサービスおおいたの転職/採用/求人のクチコミ(全3件)

1. 株式会社コープサービスおおいたの転職/採用/求人

株式会社コープサービスおおいた

大分県大分市
物流・倉庫業界

株式会社コープサービスおおいた
コ-プサ-ビスオオイタ
大分県大分市
物流・倉庫

株式会社コープサービスおおいたの関連情報まとめ

株式会社コープサービスおおいたを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社コープサービスおおいた

【良い点】
生活協同組合(コープおおいた)の子会社で、将来の心配はあまり無いと思います。
運転や色々な所を廻るのが好きな方、人と接するのが好きな方にはとても向いている職場だと思います。
配達の仕事以外に新しく組合員になって頂く方を探してお宅訪問をしたり、共済を勧めたりする活動があります。
これらの活動には目標値が設定されていて、上司から達成に対して物凄く圧を掛けられます。
(役職は班の達成率が給料査定の対象なので。)
その圧の掛け方も酷く、職員全員の前で怒鳴りあげたり、会議に呼び出して結構な時間拘束していたこともありました。
給料泥棒なんて言っていたのも聞いた気がします。
「怒るのは期待してる証」と言いますが、あくまで「言う側の理論」であって、「言われる側」はたまったものではありません。
正直言い過ぎ、やり過ぎ感が否めないです。
組合員様が大切なのは当たり前ですが、身内を大切に出来ないのに真にそんなことが言えるのか疑問でしかありません。
この様な状態から、この活動が上手く出来ないと続けるのは難しく、入れ替わりの激しい職場です。

ドライバー・配送関連
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コープサービスおおいた

ドライバー・配送関連
【良い点】
地域住民の温かさに触れ合えます。
年俸制ですが、月額換算だとかなり少ないです。残業代はきちんと支払われるので、「残業で稼げばいい」と上司が言っていましたが、そもそも残業自体が少ないですし、何より残業を多くすると昇給に影響が出てきます。
年間休日も少なく、祝日やお盆に関係なく仕事がありますので、旅行にはほとんど行けません。

category-examination 面接 株式会社コープサービスおおいた

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(3件) 株式会社コープサービスおおいた

株式会社コープサービスおおいたの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】コープおおいたの100%子会社であり、親会社(コープおおいた)の生協の認知度・利用度を考慮しても非常に安定した会社です。生協が解体されない限り、仕事はあると考えていいでしょう。子会社化されて間もないため、出世や昇進も早いと思われます。【気になること・改善したほうがいい点】ただの配送ではなく、非組合員へのアポイントメント活動がありますので、少しだけ営業職の一面もあります。ノルマではなく、目標数値とされていますが、数値に近づけないと上司から圧がかかりますので、ほぼノルマと変わりません。」など、コープサービスおおいたの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコープサービスおおいた社員のクチコミで幅広く調べられます。