1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

株式会社コープサービスおおいたの関連情報まとめ

コープサービスおおいたの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】
(役職は班の達成率が給料査定の対象なので。)
給料泥棒なんて言っていたのも聞いた気がします。
正直言い過ぎ、やり過ぎ感が否めないです。
【良い点】 生活協同組合(コープおおいた)の子会社で、将来の心配はあまり無いと思います。 運転や色々な所を廻るのが好きな方、人と接するのが好きな方にはとても向いている職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 配達の仕事以外に新しく組合員になって頂く方を探してお宅訪問をしたり、共済を勧めたりする活動があります。 これらの活動には目標値が設定されていて、上司から達成に対して物凄く圧を掛けられます。 (役職は班の達成率が給料査定の対象なので。) その圧の掛け方も酷く、職員全員の前で怒鳴りあげたり、会議に呼び出して結構な時間拘束していたこともありました。 給料泥棒なんて言っていたのも聞いた気がします。 「怒るのは期待してる証」と言いますが、あくまで「言う側の理論」であって、「言われる側」はたまったものではありません。 正直言い過ぎ、やり過ぎ感が否めないです。 組合員様が大切なのは当たり前ですが、身内を大切に出来ないのに真にそんなことが言えるのか疑問でしかありません。 この様な状態から、この活動が上手く出来ないと続けるのは難しく、入れ替わりの激しい職場です。
投稿 ID:ans-2640607 クチコミ詳細

コープサービスおおいたの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】生活協同組合(コープおおいた)の子会社で、将来の心配はあまり無いと思います。運転や色々な所を廻るのが好きな方、人と接するのが好きな方にはとても向いている職場だ...」など、コープサービスおおいたの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコープサービスおおいた社員のクチコミで幅広く調べられます。