なかやま牧場のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
広島県福山市
/ 専門店

なかやま牧場の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

テクニカルサポート
【良い点】 繁忙期には難しいですが、通常の月はみなし残業の範囲を超える残業はなく、休日出勤も緊急時以外はありませんのでプライベートの予定は立てやすいと思います。 【気に... 続きを読む (全197字)
【良い点】
部署にもよりますが、年末などの繁忙期には早出、残業などが集中するので一定期間仕事がきついことがあります。
業界的なことと思いますが年々人員の確保が厳しくなっていますので心配なとこでもあります。

【良い点】 同業他社に比べると、業務時間などはホワイトの部類に入ると思います。 (実際に他社からの転職者が2人はそう言っていました) 役職が無ければ、まあまあホワイト。... 続きを読む (全188字)
【良い点】
(実際に他社からの転職者が2人はそう言っていました)
役職が無ければ、まあまあホワイト。
残業は部署、役職、店舗によって天と地の差がある。
パートさんも気を遣ってサビ残していた事もあった。
全員がブラックな環境というわけではなく、人間関係は良かったと思う。

...こと・改善したほうがいい点】 店舗によって人数が足りないので有給休暇が使いたくてもなかなか使えません。また多売日の日や平日でも部門によっては残業が増えることもあります。 続きを読む (全183字)
【良い点】
地元で働ける職場に就職しようと思って入社しました。異動も部門によって多いところもありますが寮があり、希望者には入寮することが出来るのでそこに関してはあまり問題ないと思います。

...社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 各部門社員の人数が少ない店舗があるので負担が大きい、またこの業界特有の早出と残業が多いのが気になるところです。 続きを読む (全239字)
【良い点】
当社は精肉が有名でお肉を目当てに買い物に来られるお客様が多いです。また火曜日と土曜日は特売日でお店全体に活気があります。お店的にはこれからどんどん店舗も増やしていくと聞いているのでこれから伸びてくる会社だと思います。
また、部門によっては早くから役職をもらえるところもあるのでとてもやりがいのある会社だと思います。
投稿 ID: ans-2092015

退職しようと思ったのは店舗によって大きい店と小さい店があり、大きい店舗だと朝の売り場作りに時間がかかるため早く出勤しないといけません。多売日の日は特に早く出勤しないとい... 続きを読む (全168字)
【良い点】
退職しようと思ったのは店舗によって大きい店と小さい店があり、大きい店舗だと朝の売り場作りに時間がかかるため早く出勤しないといけません。多売日の日は特に早く出勤しないといけない部門もあります。
そのため睡眠時間があまりとれない日も多々あり、そのせいか1回事故をしてしまいこのままでは体がもたないと思い退職しようと考えています。

...有給取得実績は低いです。 賞与は業績次第ですが、年に一度の昇級幅は小さいです。 残業は部署によって差がありますが、繁忙期などはかなりいく場合もあります。残業代は出ます。 続きを読む (全186字)
【良い点】
産休、育休は取りやすい環境です。
女性が多い職場ですが、比較的雰囲気はよく、大きなトラプルは少ないと思います。

有給休暇が取りづらい雰囲気があり、有給取得実績は低いです。
賞与は業績次第ですが、年に一度の昇級幅は小さいです。

テクニカルサポート
年3回(ボーナス期、決算期)会社自慢のお肉の支給があります。 会社イベントとして決算期には記念パーティがあります。 残業はきちんを支払われますのでサービス残業はない... 続きを読む (全156字)
有給休暇は希望すればお休みを頂くことが出来ます。
会社イベントとして決算期には記念パーティがあります。
残業はきちんを支払われますのでサービス残業はないです。
会社として年2回 お客様を招待してのバーベキュー大会があり大変喜んで頂けています。

関連情報まとめ / 株式会社なかやま牧場

なかやま牧場のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】同業他社に比べると、業務時間などはホワイトの部類に入ると思います。(実際に他社からの転職者が2人はそう言っていました)役職が無ければ、まあまあホワイト。【気に...」など、なかやま牧場のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならなかやま牧場社員のクチコミで幅広く調べられます。