学校法人福山大学の転職/採用/求人のクチコミ(全14件)

1. 学校法人福山大学の転職/採用/求人

FAX
084-936-2213
教育

学校法人福山大学の関連情報まとめ

学校法人福山大学を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 学校法人福山大学

教師
【良い点】
ホームページの改善などの広報活動には割と積極的。2018年問題がこれから本格化する中、学生集めに最も力を入れるというのは、定員割れを起こしている大学としては当然のことだと思うので、その点については評価できる。
偏差値が低く、立地もよいとは言えないため、今後長期的に見た場合の将来性は暗いと言わざるを得ない。他の地方大学にも言えることだが、成長性云々よりも、現状から以下に落ちないようにするかが重要と思われる。

教師
【良い点】
比較的教員は自由な時間がある。自分の研究に時間を費やす人もいれば帰宅する教員も多い。

教職員を対象に催し物を用意することもある。そこで一時的に事務職員の方とよく話しが出来る。
急な会議が入ることが非常に多い為仕事終わりの予定が狂ってしまうことがある。また自家用車の出勤でないと通勤が難しいのもデメリット。

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人福山大学

教師

category-examination 面接 学校法人福山大学

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(14件) 学校法人福山大学

学校法人福山大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】周りの友人とも話をするが賞与は素晴らしく良い。共済掛金の年利が非常に高い。実際に掛けられている教員もたくさんおられる。【気になること・改善したほうがいい点】基本給が非常に安い。賞与は基本給×○ヶ月分なので蓋を開けると友人の年収とあまり変わらない。もしくはそれ以下。事務職員は基本教員よりも給料が少ないはずなので見ていて可哀想に感じることもある。」など、学校法人福山大学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人福山大学社員のクチコミで幅広く調べられます。