学校法人福山大学の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 学校法人福山大学

FAX
084-936-2213
教育

学校法人福山大学の関連情報まとめ

学校法人福山大学を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 学校法人福山大学

【良い点】
【良い点】 女性の学長のため,女性活躍推進の広告塔にはなると思う。女性教員を積極的に採用しようとする気概はあると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 多忙のため,出産育児を普通にこなすことが困難。入試期間中は休日出勤も頻繁にあるため,プライベートを犠牲にせざるを得ない印象。多忙で教員間の仕事の押し付け合いがあるので,家庭を理由とする業務負担の軽減を求めると,思わぬ仕事を押し付けられることも。

【良い点】
【良い点】 組織一体となって,身を粉にして働きたい体育会系の方には居心地の良い職場と感じます。また,それほど論文業績等を求められないため,教育や委員会活動に熱心にしていると教員として評価されると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 学科によるが,あまりの忙しさで教員間で仕事の押し付け合いが発生しやすい。中には心身の体調を崩す教員もおり,労働環境は過酷と思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人福山大学

【良い点】
【良い点】 Fランク地方私立大学にしては,ボーナスがカットされず支給されていた。年度末には年間の自己評価報告書の提出を求められるので,組織の上層部に自己の頑張りを表現できる場はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務負担の割りに給与が少ない。初任給で一月手取り20万円ほどで,ちょっとした企業と変わらない。一説によると,理事長の好みで各教員に給与が支給されているとも。自己評価報告書の執筆労力があれば,別の重要な仕事ができると思う。

団体職員

category-examination 面接 学校法人福山大学

カテゴリ別の社員口コミを見る(18件) 学校法人福山大学

学校法人福山大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】Fランク地方私立大学にしては,ボーナスがカットされず支給されていた。年度末には年間の自己評価報告書の提出を求められるので,組織の上層部に自己の頑張りを表現できる場はある。【気になること・改善したほうがいい点】業務負担の割りに給与が少ない。初任給で一月手取り20万円ほどで,ちょっとした企業と変わらない。一説によると,理事長の好みで各教員に給与が支給されているとも。自己評価報告書の執筆労力があれば,別の重要な仕事ができると思う。」など、学校法人福山大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人福山大学社員の口コミで幅広く調べられます。