共楽堂の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 有限会社共楽堂

FAX
0848-62-4097
専門店

有限会社共楽堂の関連情報まとめ

有限会社共楽堂を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 有限会社共楽堂

有限会社共楽堂

【気になること・改善したほうがいい点】 夏休みのようなものはありません。入社後半年してから10日ほどの有給をもらえますが風邪をひいた時にとっておいた方がいいと言われ使いづらいです。一年以上働いてる人も有給は完全消化出来てる人はいないのが現状です。慶弔制度はないので自分の有給を使ってかつ、誰か代わりに出てくれる人を見つけない限り休めません。

【良い点】
【良い点】 勉強会で他会社との意見会があったりするのでその面では販売スキルをとことんあげることはできると思います。勤続年数が多い人は90パーセント販売のプロと言えるほど技術を持っていてそれを直接見て学べる点は優れてます。 【気になること・改善したほうがいい点】 最近評価制度が取り入れられたばかりなのでなんとも言えませんが、店長は店の売り上げが直接の評価になりますがそれ以外のメンバーはどうやって評価してるのか定かではないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社共楽堂

生産管理・品質管理
【良い点】
思い当たらないが、2年目からはそこそこ上がるらしいが、
【良い点】 思い当たらないが、2年目からはそこそこ上がるらしいが、 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当ては全く出なかった、繁忙期でどんなに長時間残業しても全く出なかった。 残業代は出さないから何とかして早く仕事を終わらせろ!みたいなことをよく言われていた気がするがそもそもそういう問題ではないと思う。 超繁忙期はパートさんの給与のほうが多いという理解しがたい状況に

category-examination 面接 有限会社共楽堂

2009年頃
生産管理・品質管理
2009年頃
将来どうなりたいか?

会社のイメージ

実際に商品の菓子を口にしておくのが一番かと思います。
【印象に残った質問1】 将来どうなりたいか? 【印象に残った質問2】 会社のイメージ 【面接の概要】 企業についてのイメージを作文にした後、社長は含まない2人くらいと面接になりました。 特に変わったことも聞かれず、製菓の経験、興味のほどを聞かれたくらいでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社の商品の知識は最低でもあったほうがよろしいかと思います。 実際に商品の菓子を口にしておくのが一番かと思います。 現在でもやっているかはわかりませんが、販売所で試食をもらってみてもいいかもしれませんね。
投稿ID ans-2532071 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 有限会社共楽堂

有限会社共楽堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】勉強会で他会社との意見会があったりするのでその面では販売スキルをとことんあげることはできると思います。勤続年数が多い人は90パーセント販売のプロと言えるほど技術を持っていてそれを直接見て学べる点は優れてます。【気になること・改善したほうがいい点】最近評価制度が取り入れられたばかりなのでなんとも言えませんが、店長は店の売り上げが直接の評価になりますがそれ以外のメンバーはどうやって評価してるのか定かではないです。」など、共楽堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら共楽堂社員の口コミで幅広く調べられます。