三原菱重機工の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 三原菱重機工株式会社

広島県三原市
その他(メーカー/製造系)業界

ミハラリヨウジユウキコウ
広島県三原市
0848-62-7800
FAX
0848-63-3401
その他(メーカー/製造系)

三原菱重機工株式会社の関連情報まとめ

三原菱重機工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三原菱重機工株式会社

技能工(整備・メカニック)
親会社の言いなりで、業績により他事業所への出向があります。
断る事が出来ない雰囲気で断ると冷や飯を食うことになります。
ですが、出向先の仕事が合わなければ
自己退職になる可能性があります。
実際に2年間の出向を2回行き苦労した思いがあります。
【気になること・改善したほうがいい点】 親会社の言いなりで、業績により他事業所への出向があります。 断る事が出来ない雰囲気で断ると冷や飯を食うことになります。 良く言い換えれば色々な業種に携わる事ができキャリアアップに繋がります。 ですが、出向先の仕事が合わなければ 自己退職になる可能性があります。 実際に2年間の出向を2回行き苦労した思いがあります。

【良い点】
【良い点】 組合もあり、福利厚生がしっかりしている。急な私用で休みが必要な時でも気軽にお休みが取れる。 年齢層も幅広くて人間関係も良好で困った時は相談でき、解決にいたなければ組合を通して相談ができ、風通しの良い職場です。新人の教育についても、先輩たちから親切、丁寧に教えてくれます。 また、ミスをしても皆んなでカバーして問題をクリアする社風で仕事での懸念点はほぼありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三原菱重機工株式会社

技能工(整備・メカニック)
【気になること・改善したほうがいい点】 入社から3年ごとに特に何もなくても職能給として自動で昇給していきます。金額は等級に応じて差があったと思います。 ベースアップについてはほぼなかったと思います。なので入社から3年ごとで5回職能給が上がるので計15年間は何らかの形で昇給していたかと思います。 賞与も年2回あり、業績によりかなりアップダウンがあったと思います。

技能工(整備・メカニック)

category-examination 面接 三原菱重機工株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 三原菱重機工株式会社

三原菱重機工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】親会社の言いなりで、業績により他事業所への出向があります。断る事が出来ない雰囲気で断ると冷や飯を食うことになります。良く言い換えれば色々な業種に携わる事ができキャリアアップに繋がります。ですが、出向先の仕事が合わなければ自己退職になる可能性があります。実際に2年間の出向を2回行き苦労した思いがあります。」など、三原菱重機工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三原菱重機工社員の口コミで幅広く調べられます。