JTB熊本リレーションセンターの転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. 株式会社JTB熊本リレーションセンター

熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ジエイテイ-ビ-クマモトリレ-シヨンセンタ-
熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JTB熊本リレーションセンターの関連情報まとめ

株式会社JTB熊本リレーションセンターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社JTB熊本リレーションセンター

その他のサービス関連職
【良い点】
入社理由は旅行業経験者だったため。
【良い点】 入社理由は旅行業経験者だったため。 【気になること・改善したほうがいい点】 旅行業経験者がない人は中途で入るととてもとても大変です。理由は教育制度が整っていないからです。そのため人が育たず辞めていき、定着しません→かかってくる電話の量に対して対応人数が常に少ない→業務が逼迫する→教育にかけられる時間も人手も足りない→新人でもとりあえず電話に出させられる、という環境です。よく言えば新人でも仕事を任せてもらえるということでしょうが、はっきり言って放置だと思います。この体勢はもう変わらないでしょう。
投稿ID ans-3420204 口コミ詳細

旅行サービス関連職
【良い点】
非正規であっても福利厚生は充実している
【良い点】 非正規であっても福利厚生は充実している 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当がない。会社の福利厚生を利用してもあまりお得に旅行ができることもなかった。また、子供手当などもあるが、非正規の方は利用できないため、働く母としては不満があることもある。役職がついても手当は少なく、仕事量が増えるだけなので役職がつかない方がよいであろうと見える

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社JTB熊本リレーションセンター

旅行サービス関連職
【良い点】
部署によりけりではあるが、人間関係は良好
【良い点】 部署によりけりではあるが、人間関係は良好 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規でも仕事量は正規と変わらない。正規でも仕事が出来ない人の方が給料も多くモチベーションが上がらない。 むしろそれが原因であり辞める人が多い。残っていった非正規の人は辞めるタイミングを待っている人が多数である。会社として辞めさせないように工夫をしているようで、新規採用の正社員には甘く、残っている社員には何もしない。

旅行サービス関連職

category-examination 面接 株式会社JTB熊本リレーションセンター

その他のサービス関連職
あなたがJTBをお客様に勧める理由は?

研修などで東京に長期で行くのは問題ないですか?

【印象に残った質問1】 あなたがJTBをお客様に勧める理由は? 【印象に残った質問2】 研修などで東京に長期で行くのは問題ないですか? 【面接の概要】 面接官は男性と女性が1名ずつでした。変にこねくり回した質問はされず、圧迫面接でもなく、面接の雰囲気は良かったです。志望動機や自分の強みなど、一般的な質問をされました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 この会社はホスピタリティ精神を大事にしています。お客様目線で、お客様の物差しで物事を考えられる方は向いています。それと、自己成長のために、自発的に動ける人でないと、入社後に大変な苦労をします。
投稿ID ans-3420199 口コミ詳細

カスタマーサポート
なぜ弊社を志望したか

特になし

面接官は2〜3人程です。
落ち着いて笑顔で話せば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 なぜ弊社を志望したか 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接官は2〜3人程です。 特に変わった質問は無かったように思います。面接も圧迫面接などではなく、いたって普通の面接です。 落ち着いて笑顔で話せば大丈夫です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 協調性や、ホスピタリティ精神を大切にしていることをアピールすると好感があると思います。 最後に、何か質問があるかを聞かれるので、事前にいくつか準備をしておくと良いでしょう。

カテゴリ別の社員口コミを見る(36件) 株式会社JTB熊本リレーションセンター

株式会社JTB熊本リレーションセンターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 あなたがJTBをお客様に勧める理由は?【印象に残った質問2】 研修などで東京に長期で行くのは問題ないですか?【面接の概要】面接官は男性と女性が1名ずつでした。変にこねくり回した質問はされず、圧迫面接でもなく、面接の雰囲気は良かったです。志望動機や自分の強みなど、一般的な質問をされました。【面接を受ける方へのアドバイス】この会社はホスピタリティ精神を大事にしています。お客様目線で、お客様の物差しで物事を考えられる方は向いています。それと、自己成長のために、自発的に動ける人でないと、入社後に大変な苦労をします。」など、JTB熊本リレーションセンターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJTB熊本リレーションセンター社員の口コミで幅広く調べられます。