JTB熊本リレーションセンターの転職/採用/求人のクチコミ(全34件)

1. 株式会社JTB熊本リレーションセンターの転職/採用/求人

株式会社JTB熊本リレーションセンター

熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社JTB熊本リレーションセンター
ジエイテイ-ビ-クマモトリレ-シヨンセンタ-
熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JTB熊本リレーションセンターの関連情報まとめ

株式会社JTB熊本リレーションセンターを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社JTB熊本リレーションセンター

旅行サービス関連職
【良い点】
非正規であっても福利厚生は充実している
住宅手当がない。会社の福利厚生を利用してもあまりお得に旅行ができることもなかった。また、子供手当などもあるが、非正規の方は利用できないため、働く母としては不満があることもある。役職がついても手当は少なく、仕事量が増えるだけなので役職がつかない方がよいであろうと見える

旅行サービス関連職

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社JTB熊本リレーションセンター

旅行サービス関連職
【良い点】
部署によりけりではあるが、人間関係は良好
非正規でも仕事量は正規と変わらない。正規でも仕事が出来ない人の方が給料も多くモチベーションが上がらない。
むしろそれが原因であり辞める人が多い。残っていった非正規の人は辞めるタイミングを待っている人が多数である。会社として辞めさせないように工夫をしているようで、新規採用の正社員には甘く、残っている社員には何もしない。

旅行サービス関連職

category-examination 面接 株式会社JTB熊本リレーションセンター

カスタマーサポート
なぜ弊社を志望したか

特になし

面接官は2〜3人程です。
特に変わった質問は無かったように思います。面接も圧迫面接などではなく、いたって普通の面接です。
落ち着いて笑顔で話せば大丈夫です。
協調性や、ホスピタリティ精神を大切にしていることをアピールすると好感があると思います。
最後に、何か質問があるかを聞かれるので、事前にいくつか準備をしておくと良いでしょう。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(34件) 株式会社JTB熊本リレーションセンター

株式会社JTB熊本リレーションセンターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】とにかく給料が低く、年に1000円給料が上がればいいほう。関係のないスキル取得によりスキル未取得者には風当たりが厳しかったりするため、スキル未取得者であってもスキル取得済で仕事が出来ない人の方が評価が高いため不満が多い人が多かった。売り上げを上げた人がいてもキャッシュバックがあるわけでもないため、やりがいは感じられないと思う。」など、JTB熊本リレーションセンターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJTB熊本リレーションセンター社員のクチコミで幅広く調べられます。