林原商事の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社林原商事

FAX
086-233-2265
専門商社

株式会社林原商事の関連情報まとめ

株式会社林原商事を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社林原商事

【良い点】
【良い点】 商品は、自分の好きなテイストでした。値段の割にクオリティは高く、こだわりをもった商品ですので、お客様には自信を持ってお勧めできました。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフ一人一人に責任を押し付けてしまうので、かなりのプレッシャーはありました。営業は自分を守る為に必死でスタッフを大事にしていませんでした。営業も本社でプレッシャーがあり、入れ替わりが激しかったです。

店長・店長候補
【気になること・改善したほうがいい点】 今はどうか分かりませんが、当時は休日であっても他店視察するなど、暗黙の強要があり、それが営業の評価につながる体制でした。また、ダイレクトメールの下書きを持ち帰り、自宅でも仕事をしてました。本社は、仕事とプライベートを分けられるようにと、時間内に業務を終えるという理想を掲げていましたが、実際の仕事内容は非常に多かったので、とてもじゃないですが時間内には終えられませんでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社林原商事

海外営業
【良い点】
海外営業職。
家賃、交通費は全額会社にて負担。
海外赴任手当ても会社規定通り支給されたと記憶している。
客先等との月の交際費も十分にあり申し分なし。
当時は同族系の会社であった為、縁故入社も多く、
組織の上層部への昇進は厳しいと感じる人間が多かった。
【良い点】 海外営業職。 家賃、交通費は全額会社にて負担。 海外赴任手当ても会社規定通り支給されたと記憶している。 マンションもセキュリティの高い物件から選択することができる。 客先等との月の交際費も十分にあり申し分なし。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は同族系の会社であった為、縁故入社も多く、 組織の上層部への昇進は厳しいと感じる人間が多かった。

category-examination 面接 株式会社林原商事

接客について

休日について

【印象に残った質問1】 接客について 【印象に残った質問2】 休日について 【面接の概要】 ざっくばらんな面接でした。一応、二次面接が東京でありますが、一次面接をパスすれば、後は社長とのサラッとした面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 当時はですが、自分の意見を持てば、たいがい大丈夫な気がします。ですが、あまりインパクトがある事を面接で言ってしまうと、入社してからが大変なので、考慮して受け応えた方が無難かもしれません。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社林原商事

株式会社林原商事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 接客について【印象に残った質問2】 休日について【面接の概要】ざっくばらんな面接でした。一応、二次面接が東京でありますが、一次面接をパスすれば、後は社長とのサラッとした面接でした。【面接を受ける方へのアドバイス】当時はですが、自分の意見を持てば、たいがい大丈夫な気がします。ですが、あまりインパクトがある事を面接で言ってしまうと、入社してからが大変なので、考慮して受け応えた方が無難かもしれません。」など、林原商事の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら林原商事社員の口コミで幅広く調べられます。