林原商事の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

株式会社林原商事

FAX
086-233-2265
専門商社

株式会社林原商事の関連情報まとめ

株式会社林原商事を見た人はこんな企業も見ています

林原商事の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 商品は、自分の好きなテイストでした。値段の割にクオリティは高く、こだわりをもった商品ですので、お客様には自信を持ってお勧めできました。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフ一人一人に責任を押し付けてしまうので、かなりのプレッシャーはありました。営業は自分を守る為に必死でスタッフを大事にしていませんでした。営業も本社でプレッシャーがあり、入れ替わりが激しかったです。

海外営業
【良い点】
営業職勤務。
活動方法、スケジュール管理は比較的自由であるが、
厳しい数字を求められ、結果が評価対象となる。
客観的評価基準があり、やりがいはある。
現地にて日本人スタッフとの関係はもちろんであるが、
現地スタッフの人間関係も仕事を進める上で重要。
どこの会社でも同じだろうが、上司との人間関係が
会社内での評価にも影響する。(良い意味、悪い意味でも)
【良い点】 営業職勤務。 活動方法、スケジュール管理は比較的自由であるが、 厳しい数字を求められ、結果が評価対象となる。 客観的評価基準があり、やりがいはある。 現地にて日本人スタッフとの関係はもちろんであるが、 現地スタッフの人間関係も仕事を進める上で重要。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこの会社でも同じだろうが、上司との人間関係が 会社内での評価にも影響する。(良い意味、悪い意味でも)

全くやりがいのない会社。まあ、楽なだけが取り柄といえば取り柄かもしれません。ノルマで辞めさせられることはありませんが、上司によると言えます。 他部署ではモチベーションを下げようととにかく、同僚から上司まで必死。中傷と罵倒で一日が終わるところもあるかも。よって社員の給与は努力が報われないものです。残業も自主的な残業と呼ばれ、残業代がつかなかったとか。

林原商事の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】営業職勤務。活動方法、スケジュール管理は比較的自由であるが、厳しい数字を求められ、結果が評価対象となる。客観的評価基準があり、やりがいはある。現地にて日本人ス...」など、林原商事の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら林原商事社員の口コミで幅広く調べられます。