ビーナスベッドの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. ビーナスベッド株式会社

FAX
086-292-5531
専門商社

ビーナスベッド株式会社の関連情報まとめ

ビーナスベッド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ビーナスベッド株式会社

【良い点】

仕事量が多くて、休日出勤を余儀なくされることがあります。

【良い点】 小さい会社なので、やる気を持って取り組めば、どんどん色んな事を任せてもらえます。 家具、雑貨の勉強のために、出張で東京や福岡、岐阜、大阪、徳島など様々な所へ連れて行ってくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 どんどん新しいことに取り組んでいるので、キャパオーバーしてる所があります。 仕事量が多くて、休日出勤を余儀なくされることがあります。 いかに上司の機嫌を損ねず仕事をこなすかで、仕事の進み具合が変わります。

【良い点】
そのため、産休・育休は取りやすい環境です。
【良い点】 女性スタッフの方が多く、実際に子育てされながら働いているスタッフもいるため、ある程度理解があります。 そのため、産休・育休は取りやすい環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売員は重い家具を運ぶ事があるので、妊娠中に働くのは大変そうでした。周りのスタッフが手が空いてる時は助けていましたが、イベント時は、人が足りない事があります。

category-earn 年収・給料・評価制度について ビーナスベッド株式会社

業務委託
WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 特にないですが、家族経営なのでいろいろ面倒ごとには巻き込まれます。給与は高くないと思いますので将来的にしっかり稼ぎたいとかきちんとした人事を希望の方はやはり大企業が良いと思います。ボーナスはほぼ皆無、寸志しかないと思ったほうがいいです。 出してるっていう意識が強いので、寸志程度なら出していただかないほうがましです。

業務委託
WEBデザイナー

category-examination 面接 ビーナスベッド株式会社

ビーナスベッド株式会社

よく行く雑貨屋は?

よく読むファッション雑誌は?

男性の時は、すぐに部長が面接を行います。

2階の窓から、駐車場に車を停める様子を見られています。

敷地に入る前~出る時まで気を抜かないでください。
【印象に残った質問1】 よく行く雑貨屋は? 【印象に残った質問2】 よく読むファッション雑誌は? 【面接の概要】 女性が面接に来たときは、最初に女性スタッフ1~2名で面接を行い、その後部長が面接されます。 男性の時は、すぐに部長が面接を行います。 女性スタッフが面接するのは、女性が多いお店なので、既存のスタッフと仲良くやっていけるかを見極める為です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 2階の窓から、駐車場に車を停める様子を見られています。 敷地に入る前~出る時まで気を抜かないでください。

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) ビーナスベッド株式会社

ビーナスベッド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】小さい会社なので、やる気を持って取り組めば、どんどん色んな事を任せてもらえます。家具、雑貨の勉強のために、出張で東京や福岡、岐阜、大阪、徳島など様々な所へ連れて行ってくれます。【気になること・改善したほうがいい点】どんどん新しいことに取り組んでいるので、キャパオーバーしてる所があります。仕事量が多くて、休日出勤を余儀なくされることがあります。いかに上司の機嫌を損ねず仕事をこなすかで、仕事の進み具合が変わります。」など、ビーナスベッドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならビーナスベッド社員の口コミで幅広く調べられます。