東洋紡の転職・採用情報・社員口コミ(全222件)

1. 東洋紡株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1949年5月1日

東洋紡株式会社の関連情報まとめ

東洋紡株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 東洋紡株式会社

【良い点】
福利厚生は恵まれている。組合が強いから、暴力や犯罪といった事をしない限り首等にはならない。
給料が安い。昇級が不透明。新卒の大卒で入らないと給料が全然上がらない。
現在の五十台位の人達は、すんなりと昇級出来たのだが、現在は、全然昇級出来ない。高卒は七級スタート。新卒大卒は五級からスタート。
高卒で五球に上がるのが大変。
作業員を再教育した方が良い。

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 部署にもよるかもしれませんが、基本的に日勤・交代勤務どちらも有給は取りやすく働きやすい職場だと思う。フレックスも自由に使えるので、用事があったりしても大丈夫です。 仕事についても部署によって違いがあるのかもしれませんが、比較的温厚な人が多く楽しく仕事ができるので、多少しんどい仕事も前向きに進められる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東洋紡株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)

category-examination 面接 東洋紡株式会社

セールスエンジニア・テクニカルサポート(素材・化成品)
なにが好きですか

他に受かったとこがあったら、どうしますか

はじめは人事のかたとの1対1の面接で、とても穏やかで、エントリーシートについて聞かれたり、雑談したりでした。
二次面接は、所属予定の部長や数人の部長との面接でしたが、あまり覚えていません。ただ圧迫面接とかではなく、答えられる質問だったと思います。
自分の思ってることを素直に伝えたらいいと思います。

製品開発(素材・化成品)
当社でどのようなポジションで活躍していきたいか

当社で何をしたいか

面接はいたって温和です。
内容もありきたりでつまらないものです。
適度にはきはきと答えれば受かるでしょう。
ある程度の常識的な質問などを想定して挑めばいいと思います。
大体見ている部分は前職での経歴で
そこでなにをしていたかというところですので
その辺をしっかりとまとめて伝えれば大丈夫でしょう。
一番重要なのは学歴とそこでどう研究してきたかです。
あと頭だけじゃなくて体力もいるので
ある程度の筋力も必要です。
【印象に残った質問1】 当社でどのようなポジションで活躍していきたいか 【印象に残った質問2】 当社で何をしたいか 【面接の概要】 面接はいたって温和です。 内容もありきたりでつまらないものです。 適度にはきはきと答えれば受かるでしょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ある程度の常識的な質問などを想定して挑めばいいと思います。 大体見ている部分は前職での経歴で そこでなにをしていたかというところですので その辺をしっかりとまとめて伝えれば大丈夫でしょう。 一番重要なのは学歴とそこでどう研究してきたかです。 あと頭だけじゃなくて体力もいるので ある程度の筋力も必要です。

東洋紡株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署にもよるかもしれませんが、基本的に日勤・交代勤務どちらも有給は取りやすく働きやすい職場だと思う。フレックスも自由に使えるので、用事があったりしても大丈夫です。仕事についても部署によって違いがあるのかもしれませんが、比較的温厚な人が多く楽しく仕事ができるので、多少しんどい仕事も前向きに進められる。」など、東洋紡の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東洋紡社員の口コミで幅広く調べられます。