和歌山大学の転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 和歌山大学

和歌山県和歌山市
教育業界
3.4

ワカヤマダイガク
和歌山県和歌山市
教育

和歌山大学の関連情報まとめ

和歌山大学を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 和歌山大学

【良い点】
【良い点】 特に何も求められません。専門職があまりいないためか、パソコンで簡単な文書作成程度ができるだけで重宝されました。 【気になること・改善したほうがいい点】 前例に従えが鉄則ですので以前の内容を真似るばかりで応用がききません。何か改善しようとすると、前例がないことを理由に制止が入ります。組織として変化に対して警戒心が強く、改革者は責任と実績を高く要求されやりにくく感じる傾向があります。
投稿ID ans-3401905 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 基本的にやっかいごとが嫌いな社風なので、何かやらかしても大目にみてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 (性格に)問題がある社員がいても上からは指導もなにもなく、臭い物には蓋的な対応です。そのため問題のある社員の周囲の人が精神的に病み、休職もしくは離職することになります。 さらに言うと、問題があっても放置されるため、問題のある社員の割合が他企業より高いように思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 和歌山大学

【良い点】
【良い点】 常勤の教員であれば500から600万円にぬる。ただし、任期付教員は年俸制のため300万から360万程度。ボーナスはなく、手当は交通費程度に留まる。各学部ともにポイント性で教員の採用枠が限られているため、教授クラスが多い学部はなかなか若手が採用されない状況。そのため非常勤職員や任期付教員で賄っている。

category-examination 面接 和歌山大学

教師
大学が定める中期計画について

どのような授業が担当できるか

【印象に残った質問1】 大学が定める中期計画について 【印象に残った質問2】 どのような授業が担当できるか 【面接の概要】 一次面接はこれまでの研究内容や授業内容を発表し、それに対する質疑があります。面接者は5名から6名です。最終面接は採用者と役員の顔合わせのような感じでした。質問もそれほど濃い内容ではありません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 書類審査ののち、面接が2回あります。そのうち最終面接は面接ではあるものの採用者と役員の顔合わせのような形式です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 和歌山大学

和歌山大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的にやっかいごとが嫌いな社風なので、何かやらかしても大目にみてくれます。【気になること・改善したほうがいい点】(性格に)問題がある社員がいても上からは指導もなにもなく、臭い物には蓋的な対応です。そのため問題のある社員の周囲の人が精神的に病み、休職もしくは離職することになります。さらに言うと、問題があっても放置されるため、問題のある社員の割合が他企業より高いように思います。」など、和歌山大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら和歌山大学社員の口コミで幅広く調べられます。