キング醸造の転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. キング醸造株式会社

兵庫県加古郡稲美町
079-495-0010
食品・化粧品

キング醸造株式会社の関連情報まとめ

キング醸造株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ キング醸造株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
新入社員研修では、挨拶や名刺の渡し方など社会人マナーをおしえてもらえる。教育はほぼ全てOJTであるが、気さくに教えてくれることが多かった。
専門的な知識を教育する体制がほぼ無く、キャリア開発はジョブローテーションで業務の幅を広げるのみであった。コンサルタントによる定期研修があったが、それよりも個々の底上げの為には専門的な知識、技術の教育を行ったほうが良いと思われる。

がちである。

category-earn 年収・給料・評価制度について キング醸造株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
ボーナスが多く設定されている。
評定制度により、目標を設定して明確にしている。
近年では昇給は年2000円程度である。原料の値上げにより頼みの綱のボーナスも非常に少ない年もあったため、将来の年収に不安感が強かった。
また同族企業であるので役員に気に入られるかが出世の大きな要因となる。目標を達成しても、普通評価になることも多々あった。

category-examination 面接 キング醸造株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
自分をおでんの具に例えると?

お酒は飲めますか?どれくらい飲めますか?

新卒での応募でしたが、終始独特の空気を感じました。関西の企業ということもあり、質問に対してスピード感を大切に受け答えをすると強面の面接官の方も優しくなりました。海外への取り組みを強化しようと考えているらしく、そのことをさりげなく触れてみるといいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) キング醸造株式会社

キング醸造株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】海外に工場を持っているので海外志向がある人には、チャンスがあると思う。工場はコンパクトであるため様々な業務を経験しやすい。【気になること・改善したほうがいい点】新規事業に関しては、基本的に計画の見通しが甘く、結局現場の負担が大きくなり、中途半端になりがちである。工場が老朽化しており、継ぎ足しで建設されているため非効率な箇所が多いが、積極的な設備投資は見受けられない。」など、キング醸造の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキング醸造社員の口コミで幅広く調べられます。