拓水の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 株式会社拓水

福岡県福岡市中央区
農林水産・鉱業業界

タクスイ
福岡県福岡市中央区
農林水産・鉱業

株式会社拓水の関連情報まとめ

株式会社拓水を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社拓水

【良い点】
【良い点】 養殖業というと生き物を育てるイメージがあるかもしれないが、実際にやっている仕事は、トラクターで土を耕し、ショベルカーで掘り返したり、電動の水車に電線を接続したりと、土木関係の仕事が多いような気がする。また、出荷の際には市場の動向を基にどの大きさのエビをどの市場に出すかを決めたりと、多様な仕事があるので、様々な技術が身につくと思う。

農林水産関連
【気になること・改善したほうがいい点】 養殖業という生き物を扱う仕事である以上シフト制であり、天候に関係なく屋外作業を行うため、そういった業務が嫌いな方には向いていないかもしれません。休日日数も各事業所のトップの人たちの性格次第であり、統一されていません。また重機を使用したり、水車に電源を接続したりと割と危険な作業も行うにも関わらず、事故が起こった際の再発防止策の検討を行う仕組みが会社に存在していない可能性があります。
投稿ID ans-2199936 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社拓水

【良い点】
【良い点】 仕事は大変だが、サービス残業は一切なく、残業代はすべて支払われる。また、潜水士といった資格を取得すれば手当が出るし、場長といった役職に就けばそれなりの手当てが出るので、給与面の体制はしっかりしていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代は出るが、いかんせん基本給は低く、1ヶ月間、1日中休みだった日がない月であっても50代くらいの社員の人で手取りで40万越えなかったらしい。

category-examination 面接 株式会社拓水

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 株式会社拓水

株式会社拓水の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事は大変だが、サービス残業は一切なく、残業代はすべて支払われる。また、潜水士といった資格を取得すれば手当が出るし、場長といった役職に就けばそれなりの手当てが出るので、給与面の体制はしっかりしていると思う。【気になること・改善したほうがいい点】残業代は出るが、いかんせん基本給は低く、1ヶ月間、1日中休みだった日がない月であっても50代くらいの社員の人で手取りで40万越えなかったらしい。」など、拓水の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら拓水社員の口コミで幅広く調べられます。