内外製綱の転職/採用/求人のクチコミ

ナイガイセイコウ
和歌山県紀の川市
アパレル・日用品
日出染業株式会社

【良い点】 仕事は、そこそこ出来るようになれば、任せて貰えるので、やりがいはあると思います。 衣料関係や、寝装等この先も必要とされる物を作っているので、将来的には無くな... 続きを読む (全198字)
【良い点】
衣料関係や、寝装等この先も必要とされる物を作っているので、将来的には無くならない業種たと思います。

仕事内容は質より量的なところが有るように思います。
生産量だけにこだわりすぎかな?と思います。
安い加工費で仕事を取っていては、海外との競争で負けてしまいます。
ニッティド株式会社

20代後半 社員クラス 技能工(整備・メカニック)
【良い点】 個人のスキルに合わせて、段階を踏んで丁寧に指導してくれます。経験を積めば誰でも出来る仕事だと思います。 従業員の方々は温厚な方が多いので、仕事はやり易いです... 続きを読む (全247字)
【良い点】
従業員の方々は温厚な方が多いので、仕事はやり易いです。
また、年3回、社長との面談があります。何か思うことがあれば、直接社長に意見できる機会があるので良いと思います。
社内は空調設備等、整っていてきれいです。
残業が固定残業なので、サービス残業が多いです。週一回ノー残業デーがあるのですが、それ以外の日は基本残業有を覚悟しておいて下さい。
株式会社森下メリヤス工場

商品企画
【良い点】 商品企画・営業を行うため、特に深夜業務が発生するようなことはない。もちろん成長のため、翌日の仕事量を減らすために自宅にて作業は可能だが、全くもって個人の裁量... 続きを読む (全168字)
【良い点】
商品企画・営業を行うため、特に深夜業務が発生するようなことはない。もちろん成長のため、翌日の仕事量を減らすために自宅にて作業は可能だが、全くもって個人の裁量にゆだねられている。トラブルが発生した際は、火消しに奔走しなければならないため、各方面への出張は発生するが、家には帰れないが、決して深夜勤務が発生するようなことはない。

関連情報まとめ / 内外製綱有限会社

内外製綱有限会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

内外製綱の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら内外製綱社員のクチコミで幅広く調べられます