サクラサクセスのワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.9
島根県松江市
/ 教育

サクラサクセスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】 早い段階で責任のある仕事を任され、塾運営にも携われる。入社初日から生徒への指導を任され、現場で活躍することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全182字)
【良い点】
残業が多く日付けをまたいで仕事をしている人が多く、不規則な生活をせざるを得ない。また、売り上げ重視の経営方針のため、売り上げの良い塾で働く者は評価され、そうでなければ名指しで注意のメールが来る。

塾講師・家庭教師
【良い点】 アルバイトの身分としては大学の授業とかぶらないよう配慮していただきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 仲良くなった社員さんから聞いたのですが、... 続きを読む (全197字)
【良い点】
仲良くなった社員さんから聞いたのですが、「残業がやたら多い」「人手が足りない」などネガティブなことも耳にしました。また深夜12時回ってからバイトにシフトメールが来ることも珍しくなかったです。バイトの身分ではこのようなことはなかったのですが社員さんは大変だと思います。

塾講師・家庭教師
残業がかなり多く、休みも取りづらい。また、休憩が自由に取れず、労働環境の改善が望まれる。 教室の新規開講に力を入れているが、人手が足りておらず、個人の仕事量が増えてしま... 続きを読む (全189字)
【良い点】
社員平均年齢が若いため、同年代の社員が多く、仲間ができやすい。講義に関しては、業務規程はあるものの個人の裁量に任せてもらえる。
教室の新規開講に力を入れているが、人手が足りておらず、個人の仕事量が増えてしまう点も改善が必要かと思われる。

関連情報まとめ / 株式会社サクラサクセス

サクラサクセスのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】アルバイトの身分としては大学の授業とかぶらないよう配慮していただきました。【気になること・改善したほうがいい点】仲良くなった社員さんから聞いたのですが、「残業...」など、サクラサクセスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサクラサクセス社員のクチコミで幅広く調べられます。