サクラサクセスのワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

サクラサクセス
島根県松江市
教育

株式会社サクラサクセスの関連情報まとめ

株式会社サクラサクセスを見た人はこんな企業も見ています

サクラサクセスの ワークライフバランス・残業 の口コミ

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 夏期講習などの季節講習以外の期間は週休2日は原則取れる。が、テスト前等の会で仕事になることはある。以前より有給はとりやすくはなってきている。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業する場合は事前申請がルールだが、形骸化しており、実際の残業時間より早い時間で退勤したことにして、サービス残業している場合が多く感じる。また、休憩がもらえないことが当然になっている職場がかなりある。

【良い点】
【良い点】 週休2日でゴールデンウィーク、お盆、年末年始と連休があります。有休も取りやすい環境だと思います。上司に有休を進められることもあります。 休みの日の計画が立てやすくありがたいです。仕事は仕事、プラーベートはプラーベートと分けて考えられます。夏期講習時など忙しい時期は仕事に追われている感も強いですが、塾業界は忙しい時期は決まっているので常に大変というわけではない。

【良い点】
【良い点】 早い段階で責任のある仕事を任され、塾運営にも携われる。入社初日から生徒への指導を任され、現場で活躍することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く日付けをまたいで仕事をしている人が多く、不規則な生活をせざるを得ない。また、売り上げ重視の経営方針のため、売り上げの良い塾で働く者は評価され、そうでなければ名指しで注意のメールが来る。

【良い点】
【良い点】 アルバイトの身分としては大学の授業とかぶらないよう配慮していただきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 仲良くなった社員さんから聞いたのですが、「残業がやたら多い」「人手が足りない」などネガティブなことも耳にしました。また深夜12時回ってからバイトにシフトメールが来ることも珍しくなかったです。バイトの身分ではこのようなことはなかったのですが社員さんは大変だと思います。

塾講師・家庭教師
残業がかなり多く、休みも取りづらい。また、休憩が自由に取れず、労働環境の改善が望まれる。 教室の新規開講に力を入れているが、人手が足りておらず、個人の仕事量が増えてしま... 続きを読む (全189字)
【良い点】
【良い点】 社員平均年齢が若いため、同年代の社員が多く、仲間ができやすい。講義に関しては、業務規程はあるものの個人の裁量に任せてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がかなり多く、休みも取りづらい。また、休憩が自由に取れず、労働環境の改善が望まれる。 教室の新規開講に力を入れているが、人手が足りておらず、個人の仕事量が増えてしまう点も改善が必要かと思われる。

サクラサクセスのワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】週休2日でゴールデンウィーク、お盆、年末年始と連休があります。有休も取りやすい環境だと思います。上司に有休を進められることもあります。休みの日の計画が立てやす...」など、サクラサクセスのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサクラサクセス社員の口コミで幅広く調べられます。