ZOZOの転職・採用情報・社員口コミ(全239件)

1. 株式会社ZOZO

東証マザーズ
上場年月日
2007年12月11日

株式会社ZOZOの関連情報まとめ

株式会社ZOZOを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社ZOZO

株式会社ZOZO

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】
【良い点】 働きやすさは抜群に良いと思う。なぜならば、そもそも女性社員が多いというバックグラウンドがあるためか、女性のための制度が非常に充実しており、積極的に利用することが推奨され、まわりもそれを活用しているため、充実していることに加えて、まわりの目を気にせずに使いやすいという雰囲気もあることが良い。まわりのフォローがうけられる。

【良い点】
【良い点】 社内の女性構成比が非常に高く年齢も若いためフロアは賑やかというか、華やかです。 また産休も実例があるだけに比較的とりやすく職場復帰も可能で、時短制度も備わっています。その分もちろん給料は低くなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休に入ったり育児をしながら働く場合は、急な休暇が発生しても差し支えの少ない部署に異動したりさせられたりすることもあるようです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ZOZO

【良い点】
【良い点】 チャレンジ精神を大事にしており、入社年数が浅くても重要なチャンスを与えてくれたり大きな仕事も任せてもらうことができます。やる気をかってくれる熱意重視の環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって異なりますが、評価基準が比較的あいまいでついた上司の裁量感が強いです。また社の意向が変わりやすいためそれによる変動の影響は受けやすいです。

広告・宣伝・プロモーション

category-examination 面接 株式会社ZOZO

株式会社ZOZO

どこのブランドを利用してますか?

志望理由

素直な気持ちで行くといいと思います。
【印象に残った質問1】 どこのブランドを利用してますか? 【印象に残った質問2】 志望理由 【面接の概要】 面接者が2人で1人は男性の落ち着いた方、1人は女性で笑顔が印象的でした。 面接が始まるととても話しやすい雰囲気で終始笑顔だったと思います。とてもリラックスになれるような面接官の方だったので素直な気持ちで面接ができました。志望理由や服はどこで買ってるか、ZOZOで買い物はしたことあるかなどを聞かれた気がします。 【面接を受ける方へのアドバイス】 素直な気持ちで行くといいと思います。

倉庫関連
趣味を教えてください

経歴を教えてください

【印象に残った質問1】 趣味を教えてください 【印象に残った質問2】 経歴を教えてください 【面接の概要】 普通のアルバイトの面接です。アルバイトの面接は複数人で行うと思います。難しい質問は特にされません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的に落ちるということはないと思います。謙虚な姿勢であれば問題ないはずです。但し、面接自体がザルですし、アパレルといっても老若男女の方が働いてますので、若い人ばかりというイメージは持たずに面接に臨んだ方が良いです。

株式会社ZOZOの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社内の女性構成比が非常に高く年齢も若いためフロアは賑やかというか、華やかです。また産休も実例があるだけに比較的とりやすく職場復帰も可能で、時短制度も備わっています。その分もちろん給料は低くなります。【気になること・改善したほうがいい点】産休に入ったり育児をしながら働く場合は、急な休暇が発生しても差し支えの少ない部署に異動したりさせられたりすることもあるようです。」など、ZOZOの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならZOZO社員の口コミで幅広く調べられます。